ARDUINO Адресная лента для освещения комнаты

Chizh786

✩✩✩✩✩✩✩
16 Дек 2019
1
1
Привет друзья! Являюсь абсолютным новичком как на данном форуме, так и в проектах на базе ардуино и адресных светодиодных лент, так что заранее прошу понять и простить)
Вообщем, ясным погожим днем, после просмотра видео от почитаемого нами AlexGyver'а про проект на адресной светодиодной ленте с эффектом огня, мне в голову (или место значительно ниже), ударила мысль о том что данную преблуду ну просто необходимо воплотить в жизнь своими "золотыми" руками растущими из того же места в которую все таки вероятнее всего мысля и ударила.
Вообщем, имеем ТЗ:
1) Помещение, условно 3х6 метров.​
2019-12-16_14-45-27.png
2) Подсветка будет располагаться в профилях с круглым рассеивателем по потолку с широчайших сторон комнаты параллельно друг другу.​
3) В программный код планируется вносить некоторые корректировки​
  • Добавление эффекта "Пылающего северного сияния" (Добавление цветовой схемы в эффект огня)
  • Различные одноцветные подсветки с изменением уровня яркости с помощью регулятора
  • Возможно, добавление настраиваемого через комп будильника, чтоб в определенный час когда пользователю (то бишь мне) необходимо поднять задницу и идти работать на завод воспроизводилась (условно) красная сигнальная мигающая подсветка.
Теперь переходим к возникшим вопросам.
1) Как лучше соединять ленты - параллельно или последовательно?​
2) Какой следует брать блок питания исходя из плотности ленты в 60 на метр?​
3) Вытянет ли ардуино нано подобную схему или следует брать какие то другие аналоги?​
Если данные темы уже поднимались и решались,моя идея сильно не нова и на данном форуме/сайте/ютубе уже есть исполнения подобных затей, уважаемые админы, можете смело блокировать тему, и желательно кинуть ссылку на решения.
Но если все же мой "проект" вызвал в ком то интерес, то прошу помочь с подбором компонентов, советом, тапком, бубном и добрым словом! ;)
P.S. Если мой проект найдет отклик, то обязательно отсниму отчет по реализации. Так же приму помощь по скетчам за еду, бесконечный респект, или условную плату :Р​
Всем вселенского добра!​
 
  • Лойс +1
Реакции: Сергей Хмара