Адресная лента с управлением длиной 200 метров

surkink

✩✩✩✩✩✩✩
7 Ноя 2023
5
0
Надо изготовить :
Суть проекта в изготовлении аппаратного решения с использованием адресной ленты, требуемая длина 200 метров.
Проект будет использован на спортивных мероприятиях для ведения бегунов по беговой дорожке на стадионе, вкратце: бегущий огонь адресной ленты должен помогать атлету мониторить свой темп относительно рекорда трассы.
Ищу любую помощь и консультацию, в первую очередь ищу любую информацию как собрать аппаратную часть, с программированием думаю справлюсь сам.
Проект делается на коленке для презентации организаторам спортивных мероприятий

Требуется исполнитель :
Ищу человека из Москвы или МО для консультации либо сотрудничества касаемо аппаратного решения для данного проекта.

Сроки :
До конца 2023

Оплата :
Договорная
В первую очередь рассматриваю формат консультации или сборку аппаратного решения на заказ

PS:
Все возможные решения приветствуются, на просторах рунета такой информации немного, а от роликов и схем на английском уже голова кругом идёт

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,064
912
требуемая длина 200 метров
Зависит от плотности диодов на метр. Для беговой дорожки 20-30 пикселей на метр более чем, как мне кажется. Если взять 12в ленту, число чипов будет не слишком большое.
А что за источники вы ищете в инете, тут все стандартно вроде.

Посмотрел, ленты 12в 30 пикселей есть в продаже. Так что если честно, то вообще не вижу конструкторских проблем - только расходы :) в смысле на ленту и кучу блоков питания.

rkit

★★★✩✩✩✩
5 Фев 2021
508
127
Конструкторские проблемы тут во встраивании ленты в дорожку, влаго-/износозащищенности, удобстве ремонта, и подобном.
Ну и откуда возьмется запись результатов предыдущего участника, разумеется. Люди не бегают с равномерной скоростью.

surkink

✩✩✩✩✩✩✩
7 Ноя 2023
5
0
Ребят, я просто больше по программной части а не аппаратной, поэтому и вопросы могут показаться глупыми, я только начал изучать вопрос поэтому и пытаюсь разобраться

@rkit, По поводу записи результатов: нет необходимости воспроизводить результаты определенного бегуна, нужно помогать лидеру соревнований обновлять рекорд трассы, который записывается для каждой дистанции и места соревнований. Большинство про бегунов как раз бегают с определенным темпом, а у претендентов на победу зачастую темп может совпадать на протяжении большей части дистанции.

rkit

★★★✩✩✩✩
5 Фев 2021
508
127

surkink

✩✩✩✩✩✩✩
7 Ноя 2023
5
0
@rkit, Можно ли сделать 200 метровую адресную ленту так, чтобы она имела минимальное количество врезок по питанию, а в идеале питалась из одного места? так как на стадионе рядом с беговой дорожкой вообще не очень удобно будет прокидывать питание

surkink

✩✩✩✩✩✩✩
7 Ноя 2023
5
0
Совсем забыл приложить пример того как это может выглядеть:

rkit

★★★✩✩✩✩
5 Фев 2021
508
127
@rkit, Можно ли сделать 200 метровую адресную ленту так, чтобы она имела минимальное количество врезок по питанию, а в идеале питалась из одного места? так как на стадионе рядом с беговой дорожкой вообще не очень удобно будет прокидывать питание
Считаешь требуемое питание, заказываешь на заводе ленту с достаточно низким сопротивлением проводников. Хотя, опять же, в чем же такая сложность кинуть кабель в том же кожухе, что и лента?

• Лойс +1
Реакции: Cherence

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,064
912
Можно ли сделать 200 метровую адресную ленту так, чтобы она имела минимальное количество врезок по питанию, а в идеале питалась из одного места?
Штатную нет. Если будете делать ленту сами, заменив дорожки питания на толстенные провода - то можно.
Как альтернатива - сделать на ленте подсоединения раз в 5- 10, положив вдоль нее питающий кабель. Тогда размещать блоки вдоль дорожки не потребуется

• Лойс +1
Реакции: Cherence

surkink

✩✩✩✩✩✩✩
7 Ноя 2023
5
0
@bort707, Все правильно, мне поступил запрос от организатора спортивных мероприятий на такое решение, я уже делал им пару программных решений по идентификации, вот ко мне и обратились.