Адресные светодиоды WS2812D F5

XAnder1

✩✩✩✩✩✩✩
27 Ноя 2024
16
0
Здравствуйте, уважаемые! Всех с наступившим 2026 годом! Не могу разобраться со светодиодами WS2812D F5. Купил их на али, подключил 5 штук по дефолтной схеме к ардуино. Каких только библиотек для адресных светодиодов не использовал, но это ничего не дало, они просто не работают. Питание подаю на 5в ногу ардуино и соответственно питание светодиодов. Din к пину D7. Земля общая. Замерял сопротивление диодов - оно в норме. Ставил резистор 75 ом на входе, конденсаторы и тоже ничего. У китайца в карточке товара представлена их работа, и там точно также собрано и всё работает. Не знаю уже и куда копать.

Вложения

XAnder1

✩✩✩✩✩✩✩
27 Ноя 2024
16
0
Я находил на каком-то ресурсе где человек собирал схему на макетке с этими же диодами, там он использовал пример ColorPalette из библиотеки FastLED, кончено же я выставил в настройках тип светодиода и количество. Если нужен прям скетч, скоро предоставлю.

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,604
1,557
@XAnder1,
скорее, нужно проверить, чего вы напаяли.
Плата-провода-паратройкасветодиодов...

Схема неправильная.
Контроллер должен соединяться с первым светодиодом контактами GND.

XAnder1

✩✩✩✩✩✩✩
27 Ноя 2024
16
0
да спаянно всё нормально. Я изначально брал их под проект печатку развёл да заказал. Начал с них как раз и вот незадача вылезла

XAnder1

✩✩✩✩✩✩✩
27 Ноя 2024
16
0
ну а про то что GND должен быть один у ардуино и диодов, это понятно

XAnder1

✩✩✩✩✩✩✩
27 Ноя 2024
16
0
В моём понимании это аналогичные диоды к ws2812b просто не планарные, соотвественно и скетчи для ws2812b должны были работать, но что-то не срослось (может быть на заводе изготовителя)

Bruzzer

★★★★✩✩✩
23 Май 2020
751
229
Скетч для проверки диодов должен быть максимально простой и понятный. Например раз в 0,1 сек подавать команду на зажигание всех диодов красным на полной яркости. Если есть осциллограф, то посмотреть. Передается ли сигнал по цепочке и не искажается ли он по таймингам.
C++:
#include <FastLED.h>

#define LED_PIN     7
#define NUM_LEDS    5
#define LED_TYPE    WS2812
#define COLOR_ORDER GRB
CRGB leds[NUM_LEDS];

void setup() {
    FastLED.addLeds<LED_TYPE, LED_PIN, COLOR_ORDER>(leds, NUM_LEDS);
    FastLED.fill_solid(leds, NUM_LEDS, CRGB(255, 0, 0));
}

void loop()
{
    FastLED.show();
    delay(100);
}

• Лойс +1
Реакции: XAnder1

Сотнег

★★★★★★★
15 Янв 2020
4,604
1,557
Наверняка окажется, что что-нибудь не туда припаяно или отвалилось.
Или, что пин D7 и #define LED_PIN 7 - это разные пины.
Одна фотография ускорила бы квест в разы.