Ардуино библиотеки для IOS или Windows

Neon Elektra

✩✩✩✩✩✩✩
7 Янв 2023
3
0
Привет знатокам и мастерам!
Недавно начал знакомиться с Ардуино на старости лет. Изучаю, читаю самоучители, книжки разные... У меня макбук. И вот столкнулся с использованием библиотек. С книжкой, что я сейчас читаю (Белов А. В.) идут примеры с использованием библиотек, которые лежат у него на сайте. Пытаюсь их подгрузить к Arduino IDE, но не получается. И вот хотел бы спросить у знатоков — библиотеки разделяются на те, которые можно использовать только для Windows или только для iOS? Или они универсальны? В книжке описывается как их загружать в Windows. Спасибо заранее))

PiratFox

★★★★★✩✩
13 Фев 2020
1,706
474
библиотеки разделяются на те, которые можно использовать только для Windows или только для iOS?
Нет, никак не разделяются. Если библиотеки предназначены для среды arduino IDE, то без разницы, какая на Вашем компьютере ОС. Главное - чтобы эта самая arduino IDE была установлена.
В книжке описывается как их загружать в Windows
Для других ОС (макось, линукс) процес установки библиотек в среде ардуино такой же. Всё делается через те же пункты меню.

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: Neon Elektra

Neon Elektra

✩✩✩✩✩✩✩
7 Янв 2023
3
0
@PiratFox, понял! А библиотеку IDE добавляет только из архива ZIP ? Или просто файл особого расширения может добавить ?
К примеру вот скачал я такую папку👇 и могу добавить один файл из этой папки?

Вложения

Изменено:

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,262
1,300
Москва
Можно добавить ручками, в винде лежат (обычно) мои документы-ардуино-либририс. А где в огрызке не знаю. Но каталог библиотек лежит там же где и все проекты.

• Лойс +1

PiratFox

★★★★★✩✩
13 Фев 2020
1,706
474
библиотеку IDE добавляет только из архива ZIP ?
На первых порах используйте этот способ, во избежание ошибок. Потом, когда разберётесь, пробуйте другие. А вообще, желательно все файлы библиотек, задействованных в проекте, в распакованном виде помещать в оду папку с файлом скетча. Так меньше будет глюков и багов, связанных с подключением библиотек. Кстати, в серьёзных ИДЕ так и делают.
К примеру вот скачал я такую папку👇 и могу добавить один файл из этой папки?
Если хотите установить через Менеджер библиотек самой среды, то нужно все эти файлы запаковать в один zip архив и потом добавлять. А можно незапакованными скопировать их все в папку со скетчем проекта. Но тогда эта библиотека будет доступна ТОЛЬКО для этого проекта.

Изменено:
  • Лойс +1

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,228
939
@Neon Elektra, библиотека - это набор файлов, в простейшем случае, как показан у Вас, - минимум *.h и *.cpp, один без другого работать не будет. Файл keywords.txt позволяет подсветить имена, использованные в библиотеке. Без него обойтись можно, но зачем? Так же удобнее.

• Лойс +1
Реакции: Старик Похабыч