Arduino Контроллер розлива воды с GPRS модемом

Сергиус

✩✩✩✩✩✩✩
10 Фев 2021
12
0
Требуется исполнитель :
В России. Не важно в каком городе
Надо изготовить :
Из модулей Ардуино собрать контроллер с gprs модемом в одном корпусе.
Если можно, то питание 12В.
Свободно программируемый например на с++.
с GPRS модемом, 1 слот.
флеш памятью не менее 5мб(если можно больше, то хорошо) для записи файлов логов (SD карту не хочу, т.к. она часто глючит, на распберри пиай проверено)
часы реального времени,
не менее 2х релейных выходов и 2х дискретных входов.
Если возможно то с rs232 и rs-485 интерфейсом(опционально).
Контроллер чтобы работал со считывателем ключей CP-Z-2L i-button (видимо нужны питание 12, gnd и сигнал), а реализуется это наверное библиотеками в с++
Сделать описание, чтобы можно было производить(есть где)
Цель
Контроллер соединен со считывателем ключей, при прикосновении ключа, который есть в файле на флеш, выдается предустановленная доза воды, открывается клапан, счет идет по счетчику с импульсным выходом подключенным к дискретному входу. Потом клапан закрывается. Результат или ошибка пишется в файл в флеш памяти. С сервера через модем по протоколу modbus данные считываются и обрабатываются.
Уже есть реализация на контроллере Овен ПЛК-100. Но он очень дорог, к нему нужен еще модуль работы со считывателем и модем. Вообще дорого получается.
В общем хочется заменить на небольшой контроллер все-в-одном и надеюсь цена будет в разы ниже.
Планируемый бюджет :
сколько скажете
Сроки :
как всегда- вчера. чем быстрее тем лучше.
Оплата :
наличка на карту, или по счету, если есть организация, или договор ГПХ.
Для связи :
форум, потом спишемся и обменяемся телефонами и почтой

Вложения

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,091
916
флеш памятью не менее 5мб(если можно больше, то хорошо) для записи файлов логов (SD карту не хочу, т.к. она часто глючит, на распберри пиай проверено)
флеш она что в карточке флеш, что отдельно
Флешки не любят многократной перезаписи одних и тех же блоков
На расбери флешки глючат, потому что используются для замены жесткого диска. В области каталога идет многократная перезапись - вот они и дохнут.
Если на флешпамяти организовывать файловую систему - глючить будет также, как карточка
Зато SD-карточку вытащил и заменил, а впаянные микрухи без демонтажа всего девайса - никак.

Если испоьзовать флешпамять - в ТЗ нужно оговорить, как вы собираетесь сливать оттуда логи.

Сергиус

✩✩✩✩✩✩✩
10 Фев 2021
12
0
Такие штуки стоят в деревнях, до них бывает сотни километров. пока еще флеш ни разу не дохла, а sd карты часто. Не наездишься) А флеш нужен только хранения данных по зарегистрированным ключам и для записей логов выдачи воды.больше ни для чего.

Сергиус

✩✩✩✩✩✩✩
10 Фев 2021
12
0
Я же написал, что уже реализовано на Овен ПЛК-100. Есть сервер, он с модемом связывается, и по протоколу modbus достает данные. Перепишем программу для этого нового контроллера на с++, регистры те-же оставим. Поэтому ничего не надо будет на сервере переделывать.

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,091
916
Я же написал, что уже реализовано на Овен ПЛК-100. Есть сервер, он с модемом связывается, и по протоколу modbus достает данные.
Сервер связывается с блоком разлива через GPRS модем? - боюсь что на ардуино этот функционал будет реализовать трудно. GPRS модемы для ардуино вряд ли подойдут для надежной двухсторонней связи, среди них даже 3G ни одного нет, только 2g

Сергиус

✩✩✩✩✩✩✩
10 Фев 2021
12
0
Пусть 2g будет. Хоть по CSD. Постоянной двусторонней связи не нужно. Считал лог раз в день и все.

Или не на ардуино, что можете предложить?

heatkl

✩✩✩✩✩✩✩
10 Фев 2021
1
0
Я же написал, что уже реализовано на Овен ПЛК-100. Есть сервер, он с модемом связывается, и по протоколу modbus достает данные. Перепишем программу для этого нового контроллера на с++, регистры те-же оставим. Поэтому ничего не надо будет на сервере переделывать.
На модуле АТ thinker делал подобное, был логгер для аккумулятора, который заряд и разряд на веб-страницу публикует.

Не совсем понял, нужна только аппаратная часть со схемой, или весь проект с кодом?
Если я правильно понял, пойдет в серийное производство, опять же вопрос, из готовых модулей, или pcb со списком радиокомпонентов?

Сергиус

✩✩✩✩✩✩✩
10 Фев 2021
12
0
Пока только аппаратная часть со схемой(контроллер с модемом). Про код можно тоже обсудить. Хотелось бы представлять порядок сумм.

Сергиус

✩✩✩✩✩✩✩
10 Фев 2021
12
0
Типа ТЗ прилагаю. Есть паспорт автоматики на контроллере Овен плк 100. Сильно дорогой.

Вложения

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,091
916
Исполнитель
heatkl
оказался мошенником. Ждем новых предложений
неудивительно. Ваше ТЗ тянет на профессиональную разработку ценой в сотни тыс, если вы думали найти за пятнашку - только мошенников и найдете.

Сергиус

✩✩✩✩✩✩✩
10 Фев 2021
12
0
Есть договор, заплатили аванс 63 тыс. Результата нет. Сначала говорил что болел, много раз обещал отправить. Теперь не выходит на связь вообще.
Деньги не возвращает. Какие еще нужны обоснования?

Могу переписку по эл.почте приложить и договор.

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,091
916
Да, было бы неплохо услышать, в чем выразилось мошенничество прошлого исполнителя. А то ведь случаи разные бывают. Если взял предоплату и сбежал - это одно. Но тогда вряд ли вы стали ждать год. А может все наоборот - человек весь год на вас работал за эти 87 тыс, пытаясь справится со все новыми "уточнениями" в тз, которые так любят иные заказчики... И в итоге решил от вас уйти, справедливо полагая, что потраченный год уж всяко стоит этих денег.

Сергиус

✩✩✩✩✩✩✩
10 Фев 2021
12
0
Уточнения конечно были в самом начале. Куда без них. И мы за них доплачивали. Сначала не получалось удаленное обновление программы. Потом вроде получилось. Потом заболел, долго болел, мы ждали. Потом уже устали, в конце 2021 года написали в милицию, он в другом городе Екатеринбурге, обещал милиции отправить до конца января 2022, даже пару раз ответил на звонки, сказал что все готово и надо в очередной раз доотладить. И вот опять пропал и на звонки и сообщения не отвечает. Что еще нам думать? Как его назвать?

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,091
916
@Сергиус, в вашем тз есть один момент, который кажется мне неправильным - а именно то что устройство должно быть постоянно доступно в сети как клиент модбас. Если это требование убрать - то проект можно обсуждать.

Добавка - поочитал последнее сообщение, там еще и обновление по воздуху?:) ни фига себе "уточнение":) вот о таком я и говорил...

" Мадам, если б я был вашим мужем, я бы повесился"

• Лойс +1
Реакции: te238s

Сергиус

✩✩✩✩✩✩✩
10 Фев 2021
12
0
Оно не постоянно доступно. Это должен быть контроллер со встроенным модемом. Устройство на овен плк-100 уже интегрировано в систему сбора данных АИИС "Элдис". Мы не меняя структуру регистров модбас хотим свой контроллер разработать с нужными входами выходами и программой например на Ардуино IDE. Или сами напишем, для овена же написали.
Нужно все в одном флаконе и модем, и контроллер. чтобы мог считывать брелки типа айбаттон и выдавать воду по касанию и/или нажатию кнопки(сухой контакт сработал, включить реле на включение клапана)
Система соединяется с модемом, в нем симка, и запросами модбас получает данные, или отправляет.

Планируем использовать в местном водоканале и деревнях. Порядка 30 колонок уже работает на овен. Это Респ Коми и до деревень большие расстояния и холодно бывает очень, до -40С бы хотелось. Поэтому нужно низкотемпературное и IP54(залачивание платы), 220 вольт исполнение.

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,091
916
@Сергиус, мне кажется у вас уровень запросов как раз под Овен и цена будет соответствующая.
Наивно заказывать разработку с профессиональными требованиями и допусками на хоббийном форуме.

Хотя может кто и забредет сюда. Но больше вероятности, что опять какой-то пионер польстится на 100тыс и снова не сдюжит

• Лойс +1
Реакции: te238s