Arduino + терминал Vendista

Almost

✩✩✩✩✩✩✩
15 Июн 2023
6
0
t.me
Добрый день!

Я новичок в ардуино и подключаю к Nano терминал оплаты Vendista 2g.
Вопрос в следующем: есть ли те, кто занимался таким? Информации в интернете почти нет, приходится собирать буквально по крупицам

Сейчас имеется: собранная цепь, подключенные rx и tx к нанке. Сообщения в ком порте:
1687875282709.png

Документацию читал не один десяток раз. Также читал статьи все статьи и которые хоть малость связаны с данной тематикой, например эта. Первые 5 страниц гугла с разными запросами прочитаны

Есть непонимание с CRC16 калькулятором (тут на форме он уже обсуждался), а также расшифровке сообщений. Буду рад любым советам!)

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,230
940
CRC16 - есть разные, алгоритм нужно брать к конкретной линейке.
А по поводу расшифровок сообщений - так это нужно мануал к терминалу читать, там, кстати, и CRC16.

• Лойс +1
Реакции: Almost

Геннадий П

★★★★★★✩
14 Апр 2021
1,969
632
44
Есть непонимание с CRC16 калькулятором (тут на форме он уже обсуждался)
В приведенной вами же документации, на самой последней странице есть готовые функции. В самом начале вызываете MakeCRC16Table() чтобы создать таблицу CRC, а затем GetCRC16() в которой указываете массив байтов и его длину, на выходе функции получаете нужный CRC.

• Лойс +1
Реакции: Almost

Almost

✩✩✩✩✩✩✩
15 Июн 2023
6
0
t.me
@Геннадий П, @poty, Спасибо за ваши ответы, ориентируюсь на статью, где вы участвовали. Но понял пока не до конца как принимаемый с устройства бинарный код использовать в дальнейшем

manukc

✩✩✩✩✩✩✩
2 Ноя 2023
1
0
@Almost, добрый день. смогли ли вы подключится к аппарату и на сколько это реально простыми ардуино? или нужен дополнительная платка?

Almost

✩✩✩✩✩✩✩
15 Июн 2023
6
0
t.me
@Almost, добрый день. смогли ли вы подключится к аппарату и на сколько это реально простыми ардуино? или нужен дополнительная платка?
добрый день, прокол изучил наизусть, написал программу для работы через него. Вот только не могу обменивать инфой между ардуино и терминалом. Сейчас буду пробовать использовать stm и по гайду от vendista. Только есть проблема - он для первой версии терминала. В общем продолжаю работать с ней

Veles_777

✩✩✩✩✩✩✩
25 Мар 2024
1
0
Приветствую всех!
Сам я технарь, но новичек в теме ардуино.
Планирую собрать проект простого контроллера МСО (мойка самообслуживания), собираю для этого проекта нужную информацию.
Как раз на счёт подключения терминала, купюро приёмника и монетоприемника информации не хватает (куда подключать к ардуино, как и с чем его едят и т.д.)
Может кто подскажет, кто сталкивался уже с таким.

Almost

✩✩✩✩✩✩✩
15 Июн 2023
6
0
t.me
Всем добрый день! Зашел на почту и увидел тему вендисты, ответил уже на одном сайте, теперь отвечу на этом

Мне удалось подключить Vendista, но уже к stm32. У вендисты есть пример подключения для этого микроконтроллера с использованием операционной системы реального времени FreeRTOS, также в их коде есть серьезная ошибка (и еще тонны других) и это первое что придется решить начинающим, помимо неправильно названных переменных и грамматических ошибок. Возможно разработчики для вендисты писали код пьяными или в угаре, немало нервов я потратил. Из плюсов - оставили хотя бы комментарии к своим каракулям

Если вы думаете о вендинге, то переходите с ардуино и используйте FreeRTOS, для сложных систем операционка вещь необходимая. Темы на разных сайтах по вендисте открыты мной. Если есть вопросы - можете связаться со мной по ссылке в профиле. На сайт вряд ли зайду в ближайшее время

Изменено:

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,062
912
@Almost, вопрос вовсе не в ошибках разработчиков. Протокол вендисты не сложный, и никакой стм32 или РТОС для него не нужен.

Проблема в другом - для того, чтобы работать с микроконтроллерами (неважно, вендинг или нет) - надо уметь программировать. А если у вас обычный CRC16 вызывает ступор, то конечно и все остальное будет сложно и непонятно.