AT7456E

Kino

✩✩✩✩✩✩✩
8 Янв 2021
15
1
Ребята, кто шарит в видеосигналах, нужен совет.
Есть такая м/с OSD at7456, используется для наложения текста на видеосигнал.
По документации видеосигнал подается через rc, где сначала R (75ом) на землю, а потом идет на C. Но наткнулся на проект, где человек сделал по другому, сначала на С а потом на R. Как по мне, то вроде это не правильно, кажется после кондера уже никак не компенсировать импеданс сигнальной линии. Но может я чего-то не знаю, подскажите. Спасибо.

Kino

✩✩✩✩✩✩✩
8 Янв 2021
15
1
Спасибо. Я так и думал, надо делать как в документации. но всё же интересно, если поменять местами получается работать тоже будет, ведь проект где "не правильно" повторяли.

Нашел в сети еще пару схем. Кто ставит резистор сразу по входу, кто после кондера. Я понимаю, что кондер фильтрует постоянную составляющую, но не понимаю в чем тогда уже смысл после него ставить импедансный резистор, если он отражение линии уже никак не погасит.

Изменено:

poty

★★★★★★★
19 Фев 2020
3,609
1,027
@Kino, а что гадать по поводу импеданса? Есть формула, номиналы имеются, частоту для самого плохого случая берём самую низкую. Считаем тот и другой вариант и выносим вердикт.
С точки зрения АС разница будет на уровне погрешности.

Kino

✩✩✩✩✩✩✩
8 Янв 2021
15
1
@Kino, а что гадать по поводу импеданса? Есть формула,
Ну потому к вам и обратился, я не знаю формулы.

Я вижу это просто: если сигнал, отражение которого должно гасится на резисторе, то оно погаситься, а ежели сигнал прошел через конденсатор (и там собственно уже отражения не будет), то накой резюк 75 ом после конденсатора? вроде как мертвому припарка.

poty

★★★★★★★
19 Фев 2020
3,609
1,027
@Kino, а поисковиком пользоваться нельзя в Вашей местности? Ну, например, здесь.
Z = √(R² + (XL - XC)²)
XL = 2πfL
XC = 1 / (2πfC)
Надеюсь, не нужно говорить, что сопротивление нужно подставлять в Омах, индуктивность (которой здесь нет) - в Генри, ёмкость - в Фарадах?
f - частота
π - число "пи" (3,14...)

В первом случае Z=R=75 Ом.
Во втором случае Z= √(R² + (XC)²)
Не понимаю только, зачем Вы будете считать, если я уже сказал, что с точки зрения импеданса разницы нет.

Изменено: