ATmega32u4 и HC-05 - какие железки купить?

raorn

✩✩✩✩✩✩✩
5 Янв 2022
3
0
Начну издалека - у меня есть китайская "Bluetooth 5.0" клавиатура, которая отказывается спариваться с PlayStation 4 (но отлично работает с телевизором, ноутбуком и телефоном). Хочется подключить к плойке именно эту клавиатуру, тупо потому что подходит по габаритам.

Идея: цепляем клавиатуру к ардуине по BT, на своём USB порту ардуина прикидывается клавиатурой, дальше просто перекидываем байтики из одного Serial в другой (ну или при помощи HID библиотек, до софта я его не дошёл). Такой BT донгл с "мозгами". В идеале чтобы хватало питания с USB.

Идем разбились об суровую реальность. Arduino Nano из GyverKit не умеет в HID клавиатуру, а JDY-31 из того же набора - в master режим. Мне нужно что-то на ATmega32u4 (чтобы прикидывался HID устройством) и HC-05 совместимый блютус (чтобы был master режим). Тема с микроконтроллерами для меня довольно новая, что к чему пока не очень разбираюсь, знания на уровне "настроил CLion и PlatformIO, научился слать AT команды в JDY-31 через порт монитор".

Подскажите, какие конкретные модули/контроллеры подойдут для этой задачи?

Геннадий П

★★★★★★✩
14 Апр 2021
1,963
631
44
Слышал, что в плойке на программном уровне блокируются клаво-мышки в большинстве играх, особенно онлайновых, типа чтобы не было преимущества по сравнению с геймпадами.

Lumenjer

★★★✩✩✩✩
10 Дек 2020
220
112
@Геннадий П, Это правда, но общаться, серфить и тд. можно с клавиатуры.
Чтобы обойти ограничение есть разные конвертеры

raorn

✩✩✩✩✩✩✩
5 Янв 2022
3
0
@Геннадий П, другие клавиатуры работают (в том числе и BT) и это не для игры, это для ввода текста.У меня особый сетап для игры в Elite Dangerous, подставка под HOTAS и другие клавиатурки не очень удобны.

@Lumenjer, о, спасибо! Одной проблемой меньше. А по BT модулю есть рекоммендации?

И на лаг мне пофиг - это исключительно для ввода текста.

Lumenjer

★★★✩✩✩✩
10 Дек 2020
220
112
@raorn, Вот по BT как раз нет, но если бы мне нужен был BT, я бы просто взял ESP32)
Даже есть модели с хардварной поддержкой USB, но они стоят дороже обычной. (хотя програмно также можно развернуть USB)

kostyamat

★★★★★★✩
29 Окт 2019
1,098
632
Могу ошибаться, но для блютуз клавиатуры не нужен контроллер, умеющий HID, там нужно чтобы сам блютуз умел прикидываться wireless HID устройством. Но, могу ошибаться, как то мало стыкался с такими фиговинами.

raorn

✩✩✩✩✩✩✩
5 Янв 2022
3
0
@kostyamat, у меня задача не из проводной клавиатуры сделать беспроводную, а наоборот.

Заказал вот такое на 32u4 и HC-05, пишут что умеет в master. В отличие от "BT-удлиннителей", HC-05 перепрошивать не надо. Приедет - отпишусь о результатах.