Аудиостример местного автоканала на сайт.

Deurium

✩✩✩✩✩✩✩
26 Ноя 2020
6
0
Требуется исполнитель : Гомель/Беларусь. Исполнитель может быть откуда угодно лишь бы дружил со СДЕКом.
Надо изготовить : Собственно есть радиостанция Joker TK-27* настроенная на местный автоканал работающий на частоте 26,980 FM. Требуется изготовить приблуду что бы снимать со станции аудиосигнал и стримить его в плеер на сайт автоканала, для того что бы любой зашедший на сайт мог слышать что происходит в эфире. Обратная связь не требуется, только прослушка частоты. Возможно есть готовые проекты...
*подробно разжёвана и обсосана тут . Мануал на станцию тут .
P.S. Разработчику думаю нет смысла высылать саму станцию, ибо в ней выход аудио - это просто гнездо под джек. Соответственно собрав приблуду и показать готовый проект можно из обычного плеера.
Планируемый бюджет : не могу знать... наверное посредством обратного аукциона. Вообщем ваши предложения.
Сроки
: вообще не горит.
Оплата : по РБ решаемо любым способом. По России и прочим странам - по карте либо доступными системами денежных переводов.
Для связи : форум или телега: @Deurium

ununnamed

★✩✩✩✩✩✩
18 Авг 2020
75
20
Могу лишь упростить задачу. Не нужна приблуда. Достаточно подключить станцию к компьютеру (на котором и так запущен сайт) как микрофон и транслировать аудио в интернет через html5

• Лойс +1
Реакции: Deurium

Александр Симонов

★★★★✩✩✩
2 Авг 2018
727
208
Могу лишь упростить задачу. Не нужна приблуда. Достаточно подключить станцию к компьютеру (на котором и так запущен сайт) как микрофон и транслировать аудио в интернет через html5
А как через HTML5 транслировать звук с микрофона в интернет?

ununnamed

★✩✩✩✩✩✩
18 Авг 2020
75
20
А как через HTML5 транслировать звук с микрофона в интернет?
А тут уже два варианта. Либо программа для стриминга радио (вроде как бесплатная есть) и виджет на сайт, либо Stack Overflow. Думаешь я знаю эти ваши погроммирования?

• Лойс +1

DAK

★★★✩✩✩✩
8 Окт 2020
517
137
Начнём с того, что надо разделять задачи, сперва ПО для захвата аудио с звуковой карты и транслирующее поток на другой сервер, который раздаёт поток наружу. Там надо думать о количестве радиослушателей, там широковещательные потоки и прочее... Далее просто надо ставить плеер на сайт, который загружаясь на пк слушателе будет хватать поток с сервера и воспроизводить звук. Как то так, тема широко освещённая в Интернете но на других ресурсах. Здесь лучше погружаться в другие тематические форумы....

kakmyc

✩✩✩✩✩✩✩
7 Окт 2020
35
8
Какая то проблема непроблемная.
ТС поищи в Гугле плеер для стримингового вещания.
Их хватает.

Deurium

✩✩✩✩✩✩✩
26 Ноя 2020
6
0
Не очень то хочется городить целый системник для такой задачи. Уверен, что можно собрать посредством чего то мелкого. В идеале собрать это всё в какой то щиток, закинуть приблуду на крышу повыше для лучшего приёма поближе к антенне. В идеале прикрутить удалёнку для контроля за состоянием или сделать ватчдог который будет ребутить систему в случае каких либо глюков или потере питания. Думается, что ко всему прочему общение с сетью сделать посредством вайфая, ибо поток может быть толстым, дабы не юзать сотовую сеть.

Deurium

✩✩✩✩✩✩✩
26 Ноя 2020
6
0
Какая то проблема непроблемная.
ТС поищи в Гугле плеер для стримингового вещания.
Их хватает.
В основной массе всё заточено для видеостриминга. Для аудио предлагаются девайсы для онлайн радиостанций с конячими ценниками...

Deurium

✩✩✩✩✩✩✩
26 Ноя 2020
6
0
Начнём с того, что надо разделять задачи, сперва ПО для захвата аудио с звуковой карты и транслирующее поток на другой сервер, который раздаёт поток наружу. Там надо думать о количестве радиослушателей, там широковещательные потоки и прочее... Далее просто надо ставить плеер на сайт, который загружаясь на пк слушателе будет хватать поток с сервера и воспроизводить звук. Как то так, тема широко освещённая в Интернете но на других ресурсах. Здесь лучше погружаться в другие тематические форумы....
Тоже про это думал. Должно организовываться что то типа буфера, для того что бы большое количество поситителей не укладывало систему на лопатки. Соответсвенно приблуда должна стримить поток на буферный сервер, с которого слушатели подсасывают поток не зависимо от их количества.

Deurium

✩✩✩✩✩✩✩
26 Ноя 2020
6
0
А тут уже два варианта. Либо программа для стриминга радио (вроде как бесплатная есть) и виджет на сайт, либо Stack Overflow. Думаешь я знаю эти ваши погроммирования?
Может что то подобное уже есть на распберях всяких и иже с ними?

ununnamed

★✩✩✩✩✩✩
18 Авг 2020
75
20
Может что то подобное уже есть на распберях всяких и иже с ними?
если на чём-то маленьком и есть - то это на них. Впрочем, можно и телефон на андроиде использовать для вещания. Тут правильно сказали, лучше зайти на форумы веб разработки

DAK

★★★✩✩✩✩
8 Окт 2020
517
137
Мужики, это не веб разработка. Это прям кошмар, захватить аудио и отдать его в поток и сделать плеер на сайте, это 5 процентов геморроя, а вот сделать так, чтобы этот поток слушали куча народу.... ВИКИ... Это уже покруче, надо сетевиков долбить на форумах по UNIX, я даже не хочу валить сюда куча разных терминов, которые вообще не в ту тему. А так да, есть пакеты на UNIX, которые могут осуществить подобное, лет 5 назад точно был такой, вещали с аудиовхода потоком, слушали через kmplayer походу, по идее и на малинку наверное можно поставить, но я бы всё же советовал нормальный серер для таких вещей использовать и изучать эту тему на англоязычных форумах...

• Лойс +1

ununnamed

★✩✩✩✩✩✩
18 Авг 2020
75
20
Мужики, это не веб разработка. Это прям кошмар, захватить аудио и отдать его в поток и сделать плеер на сайте, это 5 процентов геморроя, а вот сделать так, чтобы этот поток слушали куча народу.... ВИКИ... Это уже покруче, надо сетевиков долбить на форумах по UNIX, я даже не хочу валить сюда куча разных терминов, которые вообще не в ту тему. А так да, есть пакеты на UNIX, которые могут осуществить подобное, лет 5 назад точно был такой, вещали с аудиовхода потоком, слушали через kmplayer походу, по идее и на малинку наверное можно поставить, но я бы всё же советовал нормальный серер для таких вещей использовать и изучать эту тему на англоязычных форумах...
И все проблемы решены. Можно даже не виджет делать, а просто дать ссылку на своё радио

kakmyc

✩✩✩✩✩✩✩
7 Окт 2020
35
8
А какая разница сколько там геммороя, если в готовых решениях его нет

Deurium

✩✩✩✩✩✩✩
26 Ноя 2020
6
0
Походу придётся пытать паял с форума радиосканера, ибо реализация уже давно есть. Пример тут