AVR 1 серии - разблокировка, стирание Attiny1614

Anton777

✩✩✩✩✩✩✩
14 Дек 2021
1
0
Есть несколько плат AVR 1 серии Attiny1614. С помощью jtag2updi я их залочил от чтения и перезаписи, в командной строке :
avrdude -c jtag2updi -P com9 -p t1614 -U lock:w:0x3A:m
Как и чем мне стереть, убрать бит блокировки, что бы снова использовать, эти камни?

Lehin

✩✩✩✩✩✩✩
23 Мар 2022
2
0
Добрый день всем!

Вчера как-то получилось закирпичить attiny1616. Совсем. Высоковольтный программатор не помогает. Анализ осциллограмм никаких косяков со стороны программатора не показал - всё, вроде, как и должно быть. Более того, ранее программатор вполне справлялся с разблокировкой линии UPDI.

Единственное, что отличает этот кон от предыдущих - в качестве значения для локбайта записал 0xE8. Никогда так не делайте!!! Походу, какая-то недокументированная фича. Раньше записывал 0xEE - всё великолепно разблокировалось.

В общем, удачи всем! А я буду МК перепаивать (а у меня их очень мало... жалко).

Lehin

✩✩✩✩✩✩✩
23 Мар 2022
2
0
Ребяты, у меня есть хорошие новости!

Вчерась я впал в уныние и решил, что пришло время выбрасывать заблокированный МК. Однако, спустя пару бокалов коньяка, я решил более детально исследовать проблему, ибо "чудес не бывает" © моё.

В общем, я выяснил одну простую вещь: в коде проекта jtag2updi имеются ошибки, которые совершенно конкретно не позволяют раскирпичить заблокированные чипы. Смотрим сюда - смысл в том, что для разблокировки этих тинек совершенно не обязательно иметь HV UPDI программатор - всё дело только в прошивке программатора!

Вот, для чего действительно необходим HV UPDI - программирование МК, у которых нога PA0 используется либо для сброса, либо в качестве GPIO.

Всем удачи,
Лёхин