Автоматические рулонные шторы

salamandr244

✩✩✩✩✩✩✩
11 Дек 2021
2
0
Доброго времени суток, хотел бы обратиться к вам за советом, для поиска подходящего двигателя.
Суть проекта заключаться в том, что бы управлять рулонными шторами с помощью двигателя.
Собственно изначально пал выбор на 28byj-48, но после сборки и установки проекта стало ясно, что двигателю не хватает мощности для удержания в полностью свернутом состоянии и для поднятия шторы после полного опускания.

В чем собственно и вопрос,
Не могли бы вы подсказать аналоги данного двигателя, но более мощные? Заявленный крутящий момент 28byj-48 450 г*см.
Есть ли смысл вообще в использовании шагового двигателя, или подойдет какой-нибудь мотор-редкутор? И если да, то какой? Наткнулся в поисках на S30K, пользовался ли кто-нибудь им?

Спасибо за ответ.

Nikanor

★★✩✩✩✩✩
1 Окт 2020
178
51
этот мотор вполне подходит.
разве что у вас шторы огромные и тяжёлые.
мотор-редуктор тоже подходит, но нужно два концевика или геркона.

• Лойс +1
Реакции: salamandr244

rkit

★★★✩✩✩✩
5 Фев 2021
508
127
Наверно нужно начинать с элементарного измерения веса штор и длины рычага.

salamandr244

✩✩✩✩✩✩✩
11 Дек 2021
2
0
@Nikanor, да, все верно, шторы шириной 80см и длинной 200см не подъемный вес, а обычные оконные 28byj без проблем поднимает

Nikanor

★★✩✩✩✩✩
1 Окт 2020
178
51
@salamandr244, значит взвешиваем шторы и подбираем моторы.
мотор-редукторов мульён разновидностей, с разными скоростями, крутящими моментами , рабочим током и напряжением. с разными габаритами.
что вам подойдёт известно только вам.

для более-менее симпатичной работы нужен мотор_редуктор с 10-20 об/мин на выходном валу

• Лойс +1
Реакции: salamandr244

Nikanor

★★✩✩✩✩✩
1 Окт 2020
178
51
Для шаговика достаточно одного.
У меня стоит геркон в верхнем положении, магнит на нижней планке.

Геннадий П

★★★★★★✩
14 Апр 2021
1,976
634
45
@Nikanor, С одним не будет гарантированной фиксации полного открытия/закрытия (смотря где концевик). Шаговик не дает гарантированного результата движения, если он перегружен то он может прокрутиться на произвольное кол-во оборотов.
С таким же успехом можно и обычный двигатель использовать, если вычислить время полного открытия/закрытия.
Если использовать один концевик, то лучше на двигатель энкодер ставить чтобы фиксировать движение.

Nikanor

★★✩✩✩✩✩
1 Окт 2020
178
51
Я спорить не собираюсь.
У меня чудненько работает, прекрасненько опускается, поднимается, управляется с кнопки.
У меня нет пропуска шагов.
Энкодер на шаговик не ставил и не собирался. Здесь он не нужен.