Автоматический PH метр, изб исполнителя

RedBrilliant

✩✩✩✩✩✩✩
8 Дек 2020
6
0
Сам прибор почти готов, есть вроде как все необходимые платы , даже корпус на в котором уже все расположено, есть связка проводов с помощью которой можно подсоединить все платы моторчики и тд и пт, нужна помощь в подключении и написании скетча соответсвенно за $$$ , задача ph метра -раз в час измерять уровень кислотности и доводить его до нужного значения с помощью шаговых двигателей кому интересно пишите цену за которую готовы помочь фото пришлю

Фото прилагаю

Вложения

RedBrilliant

✩✩✩✩✩✩✩
8 Дек 2020
6
0
Возможно допустил ошибку в описании так как в этом не разбираюсь

man9913

✩✩✩✩✩✩✩
11 Июл 2022
5
0
откуда схема? набор комплектующих? как я понимаю это взято с уже существующего проекта, вам надо найти прошивку для устройства там же, откуда вы брали схему.

RedBrilliant

✩✩✩✩✩✩✩
8 Дек 2020
6
0
@man9913, проект начал делать так же человек с форума но на том этапе на котором данный проект сейчас исполнитель отказался доделывать мол времени нет, он его делал год, хочу чтобы мне подсказали что куда подсоединять ну и написали прошивку

SPS

★✩✩✩✩✩✩
6 Дек 2020
79
13
Судя по Вашим фотографиям автоматический рH метр не получится, во всяком случае при данном решении. В Вашем случае, с таким набором, каждый час перед измерением требуется вмешательство человека. И в видео от @Старик Похабыч, тоже самое, нет там все работает, выравнивает рН по заданному значению, но каждый час системе нужен человек иначе через неделю показания не будут соответствовать действительности. Ну или надо менять конструкцию рН метра, но это еще тот головняк , сам уперся в такое.

RedBrilliant

✩✩✩✩✩✩✩
8 Дек 2020
6
0
А мне нужно дистанционно перевести это все и написать по
С помощью пш метра , мы задаём параметры 5.8 и взамисти от изменений в течении заданного периода (4часа)прибор должен измерять их повторно и исходя из результата крутить моторчик из канистры +или- должен работать столько сколько будет нужно для того чтобы добавить 1мл раствора + или - 1 мл добавила и следующие измерение через 4 часа, хер пш слишком сильно занижен например раствором - он добавляет раствор + и так цикл повторяется и повторяется

Сказать что куда из проводов и каким разьемом

SPS

★✩✩✩✩✩✩
6 Дек 2020
79
13
Раньше проводить замеры нужно было каждый час, теперь 1 раз в 4 часа, ну ладно дело не в этом. С комплектующими как у Вас на фото (и в видео тоже самое) я собрал такой рH метр, все отлично работает, но после замеров датчик необходимо удалить из жидкости, промыть дистиллированной водой и опустить в нейтральный раствор рН=7, иначе если датчик как показано в видео оставить в жидкости через определенное время электрод покроется солями и показания начнут врать. Если нужно просто приготовить ведро раствора с определенным рН (чтобы не делать это ручками) тогда да, эта автоматика (с Вашей комплектацией) сделает на ура. Но если хотите внедрить эту систему скажем для авто полива растений, тогда надо предусмотреть промывку электрода и т.д. или каждые 4 часа бегать обслуживать. Вы лучше напишите для каких целей нужен прибор, а то название Автоматический рH метр сбивает с толку, я понимаю это буквально включил и забыл.

RedBrilliant

✩✩✩✩✩✩✩
8 Дек 2020
6
0
В системе гидропоники хочу использовать его и да мне хотелось бы такой включил и забыл, раз в два дня обслуживание норм было бы не думаю что каждые 4 часы понадобиться

SPS

★✩✩✩✩✩✩
6 Дек 2020
79
13
Я тоже для растений делал, собрал потом когда показания начали плавать все разобрал, сейчас переделываю все полностью, чтобы туда не заглядывать, надеюсь будет Автоматический рH метр.