Автоматизация слива кошачьего туалета. Нужен совет по реализации.

dimadmk

✩✩✩✩✩✩✩
28 Апр 2020
3
0
Мне надоело постоянно мыть лотки за 3-мя котами и я решил автоматизировать это дело. В качестве "унитаза" будет мини умывальник + готовая канализационная станция (насос. потому что, подключение к канализации есть только выше уровня всей конструкции), которая включается автоматицески по уровню жидкости. Теперь думаю как организовать подачу воды.

Самым оптимальным кажется вариант с Arduino, которы по сигналам с pir-датчика будет управлять моторизированным клапаном с тремя контактами (открывается и закрывается в зависимости от того на какой из плюсов подается питание). Питание клапана 5-12 v

Алгоритм примерно такой: Датчик видит движение, через 10 сек. после того какдвижение пропало, открывается клапан и через 30 сек. закрывается.

Вроде все просто, но с Arduino я дела не имел никогда. Возможно ли как то реализовать такую схему из готовых реле-модулей?

Еще к вытяжке планирую подключить Sonoff с датчиком влажности и в идеале хотелось бы как-то подружить его с контроллером туалета, чтобы вытяжка влючалась/выключалась. Можно ли как-то соединить Arduino и Sonoff TH без моста 433 MHz? Но эта опция не критична, т.к. могу до контроллера протянуть провода от выключателя вытяжки и включать его через реле.

Буду благодарен за любые советы. И в целом по проекту тоже.

Изменено:

Эдуард Анисимов

★★★★★★✩
23 Сен 2019
2,409
976
58
Марий-Эл
Пару недель назад в передаче "Чудо техники" рассказывали про такой. Найдите эту передачу. Там в принципе понятно как он сделан.

kalobyte

★★★✩✩✩✩
1 Янв 2020
724
148
а с чего ты взял, что 3 кота будут ссать в твою раковину?
Можно ли как-то соединить Arduino и Sonoff TH без моста 433 MHz?
а разве в сонофе есть 433мгц? там вроде влан модуль

прилепить датчик влажность к ардуине и включай вытяжку с нее

dimadmk

✩✩✩✩✩✩✩
28 Апр 2020
3
0
а с чего ты взял, что 3 кота будут ссать в твою раковину?
А почему нет?)

а разве в сонофе есть 433мгц? там вроде влан модуль
В этом - нет. Но существует sonoff rf bridge, который принимает и РФ и ВайФай сигналы с разных устройств и передает на Сонофф.

прилепить датчик влажность к ардуине и включай вытяжку с нее
Соноф уже есть "на руках". Да и в Ардуино не разбираюсь, как я уже писал.

dimadmk

✩✩✩✩✩✩✩
28 Апр 2020
3
0
Пару недель назад в передаче "Чудо техники" рассказывали про такой. Найдите эту передачу. Там в принципе понятно как он сделан.
Спасибо. Нашел, но тут описание работы конкретного устройства. А у меня вопрос больше по аппаратной реализации вкл/выкл клапана.