ЭЛЕКТРОНИКА Автономный оповещатель на attiny85

Ain777

✩✩✩✩✩✩✩
14 Авг 2020
10
0
Добрый день всем, решил сделать себе автономный оповещатель дыма и газа на базе микроконтроллера attiny85.
Задача оповещателя: считывать показатель датчика дыма если показание превышает норму отправлять сигнал, ещё так как оповещатель питается от основного источника 5V а так же от резервного питания Li-ion 18650 x 2 считывать так же заряд аккума и оповещать светодиодом.

Вот всё это я собрал, всё работает автономная батарея включается при отключении основного питания работает это через P -канальный МОП транзистор IRF9530N, считывается показатель заряда батареи и считывает показатель датчика дыма. Главная проблема это оповещатель, им выступает пьезо 12v, при обнаружении превышения показателя дыма я отправляю сигнал через диод в транзистор TIP120, который в свою очередь подключен к 18650, заряд этого акума я хочу использовать для пищалки, но туда доходит лишь 65mV. Кто скажет что дополнить в этой цепи для корректной работы?
Schematic_AttinyNew_2020-08-13_18-04-50.png

Wan-Derer

★★★★★✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
2,121
411
Москва
wan-derer.ru
@Ain777, а какое при этом падение напряжения на транзисторе?
ЗЫ: и замени все эти чёрные линии на знак "общий провод"! Схема вообще нечитаемая!

• Лойс +1
Реакции: Ain777

Ain777

✩✩✩✩✩✩✩
14 Авг 2020
10
0
@PiratFox, Не скажете как можно к этой схеме применить заряд для 18650? Допустим с китайским DC-DC модулем с aliexpres и с платой защиты Li-ion 18650? На сайте есть урок https://alexgyver.ru/lithium_charging/. Но для применения мне придется делать отдельный вход для зарядки акума, так как я задумал основное питание сделать через micro usb.