Автосигнализация по GPRS с GPS позиционированием.

gidiara666

★✩✩✩✩✩✩
5 Май 2023
67
14
Представляю Вашему вниманию информационную систему для авто. Передаёт данные об авто по таймеру в Blynk.
1. Позиция GPS, с возможностью вывода метки на карту Google. (Внимание, используется бесплатный аккаунт Blynk!).
2. Температура двигателя и температура в салоне авто
3. Состояние датчиков вибрации и присутствия человека.
4. Уведомление в режиме реальнного времени о срабатывании датчиков
5. График напряжения аккумулятора.
6. Возможность отключить двигатель авто либо включить клаксон для привлечения внимания.
7. Возможность задачи вручную периода выхода на связь и передачи данных в обычном режиме.
8. В отличии от аналогов, 99% времени процессор находится в режиме сна, модем и GPS отключены, потребление энаргии в этом режиме- 2 микро Ампера. Просыпается на 2 минуты для передачи данных в обычном режиме и при срабатывании аларма.

Сам код с комментариями находится в папке GPRS_working_OK_v2_1.zip
Документация- в файле Documentation.odt.
Схема соединений: AvtoAlarm_МП.pdf
Если кто придумает, как обойти ограничение Blynk на обязательное присутствие при компиляции в самом начале строк с авторизацией, то сделаю возможность ввода их динамически, через web морду. Тогда скомпилирую готовый бинарник с возможностью заливки в контроллер напрямую, без возни с установкой библиотек.
На данном этапе необходимо самостоятельно вставить свои данные из аккаунта Blynk в самом начале кода и скомпилировать его.
#define BLYNK_TEMPLATE_ID "TMP"
#define BLYNK_TEMPLATE_NAME "CAR GPS"
#define BLYNK_AUTH_TOKEN "HD"

Приятного использования!

Вложения

Изменено:

gidiara666

★✩✩✩✩✩✩
5 Май 2023
67
14
Я искал старый велосипед. Нашёл лишь ерунду, высаживающую аккумулятор за неделю... Пришлось пилить свой. Кстати, умный дом с GyverHUb буду переделывать на Blynk. Надёжней, приложение в телефоне на порядок лучше, уведомления в реальном времени, резервный канал в дополнение к Telegram.
Вот ссылка на поделие для угробления аккумулятора:
https://www.drive2.ru/c/593248096910065300/ с двумя(!) контроллерами :)
Цитирую последствия использования устройства очередного велосипедостроителя: "За 2 недели такой "автономки" , пока были в отпуске — высадил автомобильный акк ниже 10в"...
И так в 3-х вариантах, которые нашёл. Авторы "ниасилили" уход контроллера в сон. Разумеется, я не мог пройти мимо такого идиотизма: сигнализация, высаживающая аккумулятор за две недели в ноль... Месячные испытания моего варианта: 1 поездка в неделю, батарея даже не заметила наличия постороннего потребителя.

Изменено:

gidiara666

★✩✩✩✩✩✩
5 Май 2023
67
14
Всё есть в моей документации, читайте.
1 Oбщая стоимость: более чем на ПОРЯДОК ниже при тех же возможностях. ( 220 Euro VS 20 Euro)
2. Отсутствует абонплата как таковая (плюс ~100 евро в год в бюджет семьи)
3. Никакой ереси в виде sms, звонков на sim сигнализации и с неё, всё через internet. С моими постоянными перелётами и командировками - самое то.
4. Лайфхак с внешней esim (лично у меня получается экономия примерно в 100 евро в год на оплате мобильного счёта).
5. Бесплатный код и документация, без традиционных "закладок для спецслужб", входящих в каждый заводской модуль и регулярной "утечки данных о backdoor третьим лицам".
6. Полное отсутствие у Автора жлобства и огораживания, вроде "Ключи для активации бесплатно для постоянных форумчан!" :).
7. Творчество и работа своими руками и мозгами- бесценно.

Изменено:

gidiara666

★✩✩✩✩✩✩
5 Май 2023
67
14
Любой желающий может прикупить за 17Е модем серии 7000 для 4G и изменить 1 строку в коде (идентификатор модема). Для себя пока не увидел причины тратить 17 евро вместо 3, в ближайшие 5 лет в Центральной и Восточной Европе работа 2G будет бесперебойной. Кстати, модем SIM800C работает на 2G. В сетях операторов предоставляющих 5G работает отлично, проверена работа в роуминге.