Автосигнализация с GPS позиционированием + Blynk

gidiara666

★✩✩✩✩✩✩
5 Май 2023
72
15
Представляю Вашему вниманию информационную систему для авто. Передаёт данные об авто по таймеру в Blynk.
1. Позиция GPS, с возможностью вывода метки на карту Google. (Внимание, используется бесплатный аккаунт Blynk!).
2. Температура двигателя и температура в салоне авто
3. Состояние датчиков вибрации и присутствия человека.
4. Уведомление в режиме реальнного времени о срабатывании датчиков
5. График напряжения аккумулятора.
6. Возможность отключить двигатель авто либо включить клаксон для привлечения внимания (при помощи контактов реле Y1, Y2).
7. Возможность задачи вручную периода выхода на связь и передачи данных в обычном режиме.
8. В отличии от аналогов, 99% времени процессор находится в режиме сна, модем и GPS отключены, потребление энергии в этом режиме- 2 микро Ампера. Просыпается на 2 минуты для передачи данных в обычном режиме и при срабатывании аларма.

Достаточно соединить все электронные компоненты в соответствии со схемой и прошить уже скомпилированный код.
Всего 2 часа на сборку - и у вас имеется готовая универсальная авто (?) сигнализация с дистанционным и GPS информированием, с передачей алармов в реальном времени на основе бесплатного сервиса и экономным использованием источника тока ( сон процессора и обесточивание остального оборудования в 99% времени).
Данные Blynk вставляются динамически, из web морды контроллера. Аналогов этому трюку в интернете не нашёл. Код с этой возможностью - в уже скомпилированной версии, файл carAlarmCompilledesp32Wroom.bin, как прошивать - в инструкции.

Обратите внимание на действующую функциональность моего кода в бесплатной версии пользователя Blynk, которая заявлена только для пользователей платной подписки Blynk за 99USD в месяц ( изображение на карте полученных данных об объекте).

Сам код с комментариями находится в папке GPRS_working_OK_v2_1.zip
Документация- в файле Documentation.odt.
Схема соединений: AvtoAlarm_МП.pdf

Приятного использования!

Вложения

Изменено:

gidiara666

★✩✩✩✩✩✩
5 Май 2023
72
15
Я искал старый велосипед. Нашёл лишь ерунду, высаживающую аккумулятор за неделю... Пришлось пилить свой. Кстати, умный дом с GyverHUb буду переделывать на Blynk. Надёжней, приложение в телефоне на порядок лучше, уведомления в реальном времени, резервный канал в дополнение к Telegram.
Вот ссылка на поделие для угробления аккумулятора:
https://www.drive2.ru/c/593248096910065300/ с двумя(!) контроллерами :)
Цитирую последствия использования устройства очередного велосипедостроителя: "За 2 недели такой "автономки" , пока были в отпуске — высадил автомобильный акк ниже 10в"...
И так в 3-х вариантах, которые нашёл. Авторы "ниасилили" уход контроллера в сон. Разумеется, я не мог пройти мимо такого идиотизма: сигнализация, высаживающая аккумулятор за две недели в ноль... Месячные испытания моего варианта: 1 поездка в неделю, батарея даже не заметила наличия постороннего потребителя.

Изменено:

gidiara666

★✩✩✩✩✩✩
5 Май 2023
72
15
Всё есть в моей документации, читайте.
1 Oбщая стоимость: более чем на ПОРЯДОК ниже при тех же возможностях. ( 220 Euro VS 20 Euro)
2. Отсутствует абонплата как таковая (плюс ~100 евро в год в бюджет семьи)
3. Никакой ереси в виде sms, звонков на sim сигнализации и с неё, всё через internet. С моими постоянными перелётами и командировками - самое то.
4. Лайфхак с внешней esim (лично у меня получается экономия примерно в 100 евро в год на оплате мобильного счёта).
5. Бесплатный код и документация, без традиционных "закладок для спецслужб", входящих в каждый заводской модуль и регулярной "утечки данных о backdoor третьим лицам".
6. Полное отсутствие у Автора жлобства и огораживания, вроде "Ключи для активации бесплатно для постоянных форумчан!" :).
7. Творчество и работа своими руками и мозгами- бесценно.

Изменено:

gidiara666

★✩✩✩✩✩✩
5 Май 2023
72
15
Любой желающий может прикупить за 17Е модем серии 7000 для 4G и изменить 1 строку в коде (идентификатор модема). Для себя пока не увидел причины тратить 17 евро вместо 3, в ближайшие 5 лет в Центральной и Восточной Европе работа 2G будет бесперебойной. Кстати, модем SIM800C работает на 2G. В сетях операторов предоставляющих 5G работает отлично, проверена работа в роуминге. Да, 3G скоро всё. Но 2G решено оставить из соображений резервирования и безопасности.

Изменено:

gidiara666

★✩✩✩✩✩✩
5 Май 2023
72
15
Радостные новости: теперь достаточно соединить все электронные компоненты в соответствии со схемой и прошить уже скомпилированный код.
Все данные аутентификации Blynk можно ввести в web морде контроллера после первого запуска. Не нашёл в инете упоминания либо кода с подобным способом аутентификации Blynk, пришлось делать самому. Извините, но инструкции как это сделать не будет, используйте готовое решение.
Подробное описание как прошить уже готовую прошивку - в описании.
Всего 2 часа- и у вас имеется готовая универсальная авто (?) сигнализация с дистанционным управлением и GPS информированием, с передачей алармов в реальном времени на основе бесплатного сервиса и экономным использованием источника тока ( сон процессора и обесточивание остального оборудования в 99% времени). Обратите внимание на действующую функциональность, которая заявлена только для пользователей платной подписки Blynk за 99USD в месяц ( изображение на карте полученных данных об объекте). Приятного использования!

Изменено:

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,161
930
функциональность, которая заявлена только для пользователей платной подписки Blynk за 99USD в месяц
за 10 тыр в месяц я машину на платную стоянку поставлю, зачем мне какая-то кустарная сигнализация?

gidiara666

★✩✩✩✩✩✩
5 Май 2023
72
15
Читайте внимательней, пожалуйста.
Там написано несколько другими словами то, что можно описать и таким образом: "Дорогой шаровик, я дарю тебе даром функциональность, за которую Blynk жаждет много денег". Не нужно меня попрекать за чужые хотелки, меня надо благодарить за неземную доброту. Не нравится- юзайте магазинную сигнализацию за 250 евро и проходите мимо.