Бегущие огни на Ардуино

mehub

★✩✩✩✩✩✩
12 Дек 2020
28
10
Требуется исполнитель : Программист
Надо изготовить :общий скетч с моими частями скетчей
Планируемый бюджет : не очень дорого
Сроки
: несжатые
Оплата :картой СБ
Для связи : тема
Бегущие огни на Ардуино и четырёх микросхемах 74НС595 я сейчас изготавливаю. 32 СМД светодиода я приклеил на торцах одной авторской картины. Огоньки от этих светодиодов и будут бегать по часовой стрелке при включении ноутбука- через шнур ЮСБ подаётся питание. Скетч для бегущих огней я сам, думаю, напишу. Картину хочу дополнить кодом мелодий, написанных уже своим методом. При каждом новом включении ноутбука должна звучать одна новая мелодия, а по окончании всех цикл начнётся сначала. Может это невозможно, тогда - не надо.
Есть у меня ещё мысль чем ещё дополнить этот проект. Это на будущее отложу.

Изменено:

kto-to tam

✩✩✩✩✩✩✩
18 Дек 2019
41
4
возможно. Подключить модуль СД-карты, загрузить на карту мелодии с названиями "sound1", "sound2", ... , "sound100" (например) и воспроизводить их в этом порядке. В целом код не сложный

ShadeDark

✩✩✩✩✩✩✩
5 Мар 2020
45
2
Схема тоже простая. Код - надо смотреть ваши части кода.

mehub

★✩✩✩✩✩✩
12 Дек 2020
28
10
Модуль СД при необходимости могу заказать, но если есть возможность без него, то это приветствуется. Пример кода мелодии отправлю с л. с.

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,066
914
Бегущие огни на Ардуино и четырёх микросхемах 74НС595 я сейчас изготавливаю. 32 СМД светодиода я приклеил на торцах одной авторской картины.
зачем так сложно? почему не взяли адресную ленту?

mehub

★✩✩✩✩✩✩
12 Дек 2020
28
10
@bort707, потому что светодиоды были куплены для ремонта подсветки телевизоров- 50 штук (они 6 вольтовые) и ни разу не понадобились.
схема огоньков:

Вложения

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,066
914
потому что светодиоды были куплены для ремонта подсветки телевизоров- 50 штук (они 6 вольтовые) и ни разу не понадобились.
и ради того чтоб пристроить ненужные светики, вы будуете паять схему на сдвиговых регистрах ? - бредятина, по-моему...Подумайте о том. что у вас картина будет просто таки опутана проводами...
Лента на 32 диода стоит рублей 200 максимум. А диоды свои потом пристроите куда-нить еще

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,237
942
@mehub, схема неправильная. Последовательно с каждым светодиодом нужно ставить сопротивление, чтобы ограничить ток. Иначе сожжёте либо светодиод, либо сдвиговый регистр.

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,066
914
Последовательно с каждым светодиодом нужно ставить сопротивление, чтобы ограничить ток. Иначе сожжёте либо светодиод, либо сдвиговый регистр.
не нужно :)
У ТС диоды "6-тивольтовые", а питание на схеме - 5в, поэтому резисторы излишни, все одно ничего светится не будет.

• Лойс +1
Реакции: mehub

mehub

★✩✩✩✩✩✩
12 Дек 2020
28
10
Ну, мелочи ведь это. Во-первых, они светятся. А если меня не устроит яркость, то повышающий преобразователь можно будет внедрить.
((((((((

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,066
914
Во-первых, они светятся.
скорее всего они просто не "6ти вольтовые"
@mehub, точную модель светодиодов укажите

И, если вы не в курсе, на всякий случай - резисторы на светодиоды надо ставить всегда, независимо от их напряжения.

Бармалей31

★✩✩✩✩✩✩
22 Сен 2020
220
36
Резисторы на светодиоды надо ставить всегда, независимо от их напряжения. Иначе, превышение напряжения в десятые доли вольта может поднять ток через них в разы. И сгорит или мелкосхема или светодиоды. Или ставить стабилизатор тока. Что по вашей схеме нереально.
Кстати, у вас наверняка ток через мелкосхему же выше нормы. Светодиоды подсветки берут ну уж никак не 9 мА, они мощнее. Намного.

Максимальный выходной ток для 74НС595 - 35 мА на выход , 75 мА на весь регистр. Справочник посмотрите.

• Лойс +1
Реакции: FireHDD

kto-to tam

✩✩✩✩✩✩✩
18 Дек 2019
41
4
Модуль СД при необходимости могу заказать, но если есть возможность без него, то это приветствуется. Пример кода мелодии отправлю с л. с.
отправляйте, можно. Главное чтобы место на все мелодии в ардуино хватило

• Лойс +1

mehub

★✩✩✩✩✩✩
12 Дек 2020
28
10
Максимальный выходной ток для 74НС595 - 35 мА на выход , 75 мА на весь регистр. Справочник посмотрите.
Информацию я принял. За неё- спасибо. Будут ключи на выходах. Диоды- формата 7030, если не ошибаюсь. Насчёт кодов- рассматривается ...

Изменено:

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,066
914
Круто, теперь еще и ключи... 32 штуки рассыпухой? Уж тогда по дарлингтону поставьте напротив каждого регистра, и то лучше будет...
А вообще возьмите ленту, не дурите...

Бармалей31

★✩✩✩✩✩✩
22 Сен 2020
220
36
Да, лучше возьмите ленту адресную, всего 3 провода и с учётом цены выкинутых ваших диодов, регистров и дарлингтонов, всё равно дешевле обойдётся, про габариты молчу.

• Лойс +1

mehub

★✩✩✩✩✩✩
12 Дек 2020
28
10
Ну, нарисуйте схемку и алгоритм работы. Но данный проектик тоже будет : в стиле "ретро". Правда, затянется- есть причинка. Яркость 7030 светодиодов при токе 140 мА- это против обычных на 15 мА будет освещать, наверно, как люстра.

Бармалей31

★✩✩✩✩✩✩
22 Сен 2020
220
36
К тому же можете зажигать любой светодиод любым цветом.
Да и ток при белом светодиоде 60 мА, всего в 2 раза меньше ваших. Не так и тускло.

mehub

★✩✩✩✩✩✩
12 Дек 2020
28
10
Схемку я спаял, скомпоновал, она- работает. Сейчас только идёт повышающий преобразователь из Китая для запитки светодиодов. Пока запитал от внешнего источника. Энтузиазм у меня попропал. Начинаю склоняться оставить одни бегущие огни - без мелодий .. И взяться уже за другой проект. А окончательный результат потом выложу. А получившуюся схемку прикрепляю ... .

Вложения

OKF

✩✩✩✩✩✩✩
29 Фев 2020
33
7
Мда... Всё равно светодиоды без резисторов...( Бросай это дело.

• Лойс +1
Реакции: bort707

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,066
914
@mehub, нафига этот ужас, вроде уже решили на адресной ленте делать?