Библиотека HX711 сильно тормозит работу скетча

Daminski

✩✩✩✩✩✩✩
26 Май 2021
23
1
Помогите, пожалуйста, разобраться. Я столкнулся с проблемой: при считывании данных с тензодатчика с библиотекой HX711, они читаются будто с delay(), даже при отключении усреднения. Мне нужно чтобы вес считывался определённое время, пока включена переменная. А при её отключении чтобы вес перестал считываться. Но почему-то отключая переменную вес считывается и дальше, чем тормозит выполнение всей программы.

А до момента включения переменной со считыванием веса, контроллер работает относительно быстро (но не настолько быстро, как если полностью убрать код для датчика веса). И как только включаю переменную, запускающую весы, начинаются тормоза, которые уже нельзя исправить, кроме как перезагрузить ардуино. При использовании scale.power_down() ардуино вообще намертво зависает.

Ещё посмотрев на других форумах, увидел, что там сама библиотека написана так, что даже без delay() считывание происходит очень медленно. Но не знаю как это поправить и ускорить её. Как опрашивать датчик веса лишь какое-то заданное время, а потом его выключать? Или может и не выключать, но чтобы он не тормозил в целом работу контроллера. И можно ли как-то обойтись без прерываний?

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,066
914
Покажите код, в котором была бы видна проблема.