Битва vscode vs IDE

Mix_man

✩✩✩✩✩✩✩
21 Янв 2020
68
7
Доброго дня.
Бьюсь над проблемой уже какой день. - VSCode не хочет загружать скетч :

avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
avrdude: stk500_getsync() attempt 1 of 10: not in sync: resp=0x1e

Третий день пляшу с бубном ((( про этой проблеме попробовал оглашённые методы, не помогает пока.

При том, что IDE этот же скопированный скетч нормально заливает.

com port определяется правильно, в обоих программах com3.
с usb проводам ,следовательно, тоже всё впорядке.
Какие действия бы предпринят ?
 

Mix_man

✩✩✩✩✩✩✩
21 Янв 2020
68
7
@kalobyte, Бро, это где посмотреть в vsCode - е и выбрать программатор? Не по глазам чето(( , порт точно правильный.

В IDE видел настройку выбор программатора , а тут хоть убей не нашел
 

Mix_man

✩✩✩✩✩✩✩
21 Янв 2020
68
7
Установленные плагины:
Platformio IDE 1.10.0 by PlatformIO;
С/С++ 0.26.2 by Microsoft
С++ Intellisense by austin ver.0.2.2; (отключена из-за отсутствия понимания в её надобности :)))) )
Russian Language Pack for VSC 1.41.2 by Microsoft

В настройках редактора офнул только Телеметрию (две галочки ) , остальные настройки по умолчанию.

Работаю на плате Уно.
 

kalobyte

★★★✩✩✩✩
1 Янв 2020
725
149
в проекте есть файл настроек platformio.ini
там указывается фреймворк, программатор и ком порт
и вроде там еще в самом редакторе внизу слева есть разные кнопки выбора всех этих настроек

я сам недавно поставил это дело и так и не понял, как прилепить к нему ядро гивера
там ардуина своя тянется
 

Mix_man

✩✩✩✩✩✩✩
21 Янв 2020
68
7
я сам недавно поставил это дело и так и не понял, как прилепить к нему ядро гивера
там ардуина своя тянется
Тоже хотел её заценить, и тоже не понял как это сделать.
На IDE его ядро тоже не захотела вставать на Уно.

в файле с настройками всё просто.

[env:uno]
platform = atmelavr
board = uno
framework = arduino
upload_speed = 9600
upload_port = COM3

Проверил создать новый проект с тремя строчками кода, также не хочет заливать на плату ((.
Приём у платы работает - проверил .
 

kalobyte

★★★✩✩✩✩
1 Янв 2020
725
149
На IDE его ядро тоже не захотела вставать на Уно.
в оригинальной ардуиновской иде все работает, хорошо экономит память, мне понравилось

я попозже гляну, сам еще не пробовал заливать в плату, т.к. если ядро гивера не встает, то смысла в этой платформе нет
можно поставить плагин для визуал студии и подцепить нужную версию ардуины из папки
плагин сейчас бесплатный стал
 

_BadWolf_

★✩✩✩✩✩✩
2 Янв 2020
48
13
Platformio IDE 1.10.0 by PlatformIO;
Платформио само по себе очень глючная и забагованная штука. У меня самого подобна ситуация была не раз. В платформио куча не понятных ошибок а в ИДЕ все нормально компилится и загружается.
 

Mix_man

✩✩✩✩✩✩✩
21 Янв 2020
68
7
Придется рассказать предисторию к проблеме. :D

Так получается я в VSCode писал текст, т.к. редактирование удобное, потом вставлял в IDE и оттуда заливал на контроллер.
Всё шло "хорошо-блть" .. не удобно дико, но всёже.

Беда началась когда создал свою библиотеку (1 класс и 3 функции... всё как по учебнику - класс в *.h , описание методов в *.cpp , всё в одной папке)..
в VSCode всё компилируется, без ошибок. Но также не заливается..

Вставил код main.cpp в IDE, папку для ИДЕшных библиотек нашел, закинул туда папки Гайвера : <GyverButton.h> <AccelStepper.h> <GyverTimer.h> ... с ними всё компилилось и заливалось как надо , пока не докинул туда свою библиотеку.

Теперь в ИДЕ вылазят ошибки и не компилит...

И пока писал пост наладил работу :poop:-IDE:LOL::sneaky:.. загрузка продолжается, но с темже бубном "туда сюда"..

Вопрос не закрыт. Уже принципиальный момент теперь - залить через VSCode
 

kalobyte

★★★✩✩✩✩
1 Янв 2020
725
149
я кажется понял в чем глюк
upload_port = COM6
надо вот так писать
какой порт - можно узнать, если кликнуть pio home -> devices
дальше в .ини файле прописываеш порт и должно работать

у меня по крайней мере работает
 

Mix_man

✩✩✩✩✩✩✩
21 Янв 2020
68
7
я кажется понял в чем глюк
upload_port = COM6
надо вот так писать
какой порт - можно узнать, если кликнуть pio home -> devices
дальше в .ини файле прописываеш порт и должно работать

у меня по крайней мере работает
К сожалению порт у меня третий и прописан верно, это первое что я проверил при появлении ошибки.
ИДЕ по этому же порту отлично заливает.
 

kalobyte

★★★✩✩✩✩
1 Янв 2020
725
149
нужно закрыть одну из прог, т.к. она использует порт даже если данные не передаются
 

kalobyte

★★★✩✩✩✩
1 Янв 2020
725
149
тогда очень странно
попробуй удалить плагин платформип и снова его поставить или обновить