❗ БЛАГАЯ ИДЕЯ ДЛЯ БИЗНЕСА НЕ ИМЕЮЩАЯ АНАЛОГОВ В МИРЕ ❗

Роман Игоревич

✩✩✩✩✩✩✩
26 Май 2025
22
0
Здравствуйте.
Ищу команду профессионалов, которые помогут воплотить идею в реальность с дальнейшим сотрудничеством на равных условиях.

Нужно будет собрать/спаять гаджет, который станет незаменимым помощником-проводником для людей с отсутствием зрения, который будет пользоваться большим спросом у этой категории человечества, так как будет помогать им перемещаться и ориентироваться на местности, а по себестоимости обойдется не дороже беспроводной гарнитуры средней ценовой категории. То есть он будет доступным для всех, что в дальнейшем может привести к тому, что эта категория граждан не сможет представлять свою дальнейшую жизнь без него, так же как и обычные люди без смартфона.

Также этот гаджет сможет претендовать на поощрение от правительства РФ и президента, так как в продвижении его на мировой рынок смело можно будет рассматривать в нем благие намерения и уникальность того, что он разработан именно в России.

Почему я обратился именно к Вам? Так как знаю, что именно на этом сайте есть та самая команда профессионалов, которые и помогут его собрать, настроить и поставить на конвейер.

Свяжитесь со мной, и я предоставлю более подробные схемы, иллюстрации и описание принципа действия, а также готов быть на связи 24/7 на каждом этапе процесса сборки и тестирования.

Уверен, что предложение Вас заинтересовало.
А у меня в запасе есть ещё кое-какие наработки и других уникальных гаджетов, не имеющих аналогов в мире, которые тоже будут пользоваться высоким спросом, и я рассчитываю на сотрудничество именно с Вами, так как не хотелось бы продавать эту информацию в другие страны.

Вложения

Изменено:

Геннадий П

★★★★★★✩
14 Апр 2021
1,962
632
45
а также готов лично курировать и консультировать специалистов-профессионалов на каждом этапе процесса сборки и тестирования
Т.е., вы считаете себя более квалифицированным специалистом? Тогда почему вы сами не разработаете этот проект?

Роман Игоревич

✩✩✩✩✩✩✩
26 Май 2025
22
0

@Геннадий П,
Может не совсем правильно написал. Паять/собирать/писать код у меня нет возможности и навыков, а именно что этот гаджет должен уметь делать и как выглядеть, чтобы воплотить идею в реальность, то за этим готов проследить и выходить на связь 24/7.

Изменено:

Роман Игоревич

✩✩✩✩✩✩✩
26 Май 2025
22
0

@Андрей К.,
У меня есть задепонированная идея со схемами, иллюстрациями и описанием принципа работы на создание уникального гаджета. А также есть уверенность в том, что именно на этом сайте я найду себе настоящую команду, которая поможет воплотить её в реальность и в дальнейшем мы вместе будем работать в этом направлении на равных условиях.

Мишутк

★✩✩✩✩✩✩
29 Мар 2025
49
17

@Андрей К.,
У меня есть задепонированная идея со схемами, иллюстрациями и описанием принципа работы на создание уникального гаджета. А также есть уверенность в том, что именно на этом сайте я найду себе настоящую команду, которая поможет воплотить её в реальность и в дальнейшем мы вместе будем работать в этом направлении на равных условиях.
Мы правильно понимаем, что вы не обладая никакими техническими (и финансовыми) возможностями по созданию продукта патентно заблокировали возможность другой технически способной команде вывести устройство в массы?

• Лойс +1
Реакции: bort707

Роман Игоревич

✩✩✩✩✩✩✩
26 Май 2025
22
0

@Мишутк,
Не правильно понимаете. Теперь та команда, которая захочет воспользоваться этой идеей, вынуждена будет связываться с человеком, имеющим на неё авторские права и согласовывать условия, прежде чем выводить устройство в массы.

Мишутк

★✩✩✩✩✩✩
29 Мар 2025
49
17

@Мишутк,
Не правильно понимаете. Теперь та команда, которая захочет воспользоваться этой идеей, вынуждена будет связываться с человеком, имеющим на неё авторские права и согласовывать условия, прежде чем выводить устройство в массы.
Ну вот команда гениев разработала такое устройство. Получило на него грант, финансирование добрых людей. Наладило производственный процесс, чтобы "не дороже беспроводной гарнитуры средней ценовой категории". Т.е. 2-3т.р. судя по вашим прикидкам. Дело за малым, получить от вас разрешение на коммерческое использование устройства. Ваша заинтересованность в чем заключается? Сколько денег вы запросите, чтобы нуждающиеся смогли купить это устройство по заявленной цене? Заметьте, разработчик отрабатывает в минус, исключительно на деньги грантов и меценатов. Какой ваш бизнес план?

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,193
937
Мы с другом собирали кустарный прототип ещё в далёком 2013-м.
говоря серьезно, мне представляется очень маловероятным. что вы сможете создать команду и разработать подобное устройство. А вот затруднить разработку или распространение чужих подобных устройств ваша патентная заявка вполне может.

Есть такое понятие как "патентный тролль" или "патентный вампир" - почитайте.

Изменено:

Роман Игоревич

✩✩✩✩✩✩✩
26 Май 2025
22
0
Ну вот команда гениев разработала такое устройство. Получило на него грант, финансирование добрых людей. Наладило производственный процесс, чтобы "не дороже беспроводной гарнитуры средней ценовой категории". Т.е. 2-3т.р. судя по вашим прикидкам. Дело за малым, получить от вас разрешение на коммерческое использование устройства. Ваша заинтересованность в чем заключается? Сколько денег вы запросите, чтобы нуждающиеся смогли купить это устройство по заявленной цене? Заметьте, разработчик отрабатывает в минус, исключительно на деньги грантов и меценатов. Какой ваш бизнес план?
Я эту идею уже подал в этом году на участие в конкурсе "Сильные идеи для нового времени", который проводится ежегодно правительством РФ и оформил авторские права на нее на ireg.pro.
2-3 т. р. сейчас не стоит нормальная беспроводная гарнитура, 5-7 т.р. - присматривал пару недель назад в DNS. И это и будет примерная себестоимость на приобретение комплектующих.А ценник на готовое изделие можно будет регулировать самостоятельно, в зависимости от наворотов, которые будут на нем установлены, и объема полезных функций. Всё будет зависеть от финансовых возможностей потребителя. Это как со смартфонами: кого то устроит дешёвый эконом вариант, кому то понадобится флагман, с логотипом надкусаного яблока, например. Так же и с приложением, которое будет с ним взаимодействовать: версия эконом с минимальными бесплатными функциями, и версия ПРО с дополнительными платными функциями. Разработчик, имея голову на плечах, ну никак в минус не уйдет при выпуске гаджета в серийное производство и выходе с ним на мировой рынок. Я при успешной реализации данного проекта буду настаивать на законные 30% с продажи каждого устройства, если команда гениев все таки решится дать жизнь такому гаджету без моего участия в проекте, но уведомит меня об этом. А так в противном случае я на законных основаниях имею право на компенсацию в размере до 5 млн. за нарушение авторских прав.
Насчёт бизнес плана и модели производства пока не думал об этом, жду оглашения результатов конкурса, которые будут известны в начале июля. Но уверен, что оно того стоит!

Роман Игоревич

✩✩✩✩✩✩✩
26 Май 2025
22
0
Предварительно изучить рынок, что появилось с 2013 года. Наверное, тяжело запатентовать то, что уже продается. Посмотреть какие крупные корпорации двигаются в этом направлении. Осознать, что если вам, разбирающемся в технике на уровне "шарф+изолента" что-то пришло в голову, то на свете есть несколько сотен китайцев как минимум, у которых ваша идея включена как одна из опций в их устройствах.
Оформить авторские права на идею особого труда не составило. Насчёт "шарф+изолента" подкол засчитан, попытаюсь уколоть в ответ: а Вы буквально за 2 часа времени что сможете создать по теме: прибор-аппарат для слепых людей, чтобы по окончанию времени оно уже работало с учётом технологий далёкого 2013? Согласен насчёт китайцев, всегда стараются идти впереди планеты всей. НО! у них очки, у нас гарнитура. У них баснословная цена на изделие, у нас доступная. У них одни функции, у нас другие. Как-то так.

Мишутк

★✩✩✩✩✩✩
29 Мар 2025
49
17
@Роман Игоревич,

Я при успешной реализации данного проекта буду настаивать на законные 30% с продажи каждого устройства, если команда гениев все таки решится дать жизнь такому гаджету без моего участия в проекте, но уведомит меня об этом. А так в противном случае я на законных основаниях имею право на компенсацию в размере до 5 млн. за нарушение авторских прав.
Начинайте с китайцев, устройство уже на рынке. Поищете еще - найдете дополнительно несколько аналогов, в том числе и от именитых корпораций. Считайте, деньги у вас в кармане, без каких-либо технических вложений.
Также рекомендую антигравитационный двигатель застолбить и телепортатор в формате коробки от холодильника. Тут тоже не нужна техническая подкованность, глвное - идея.

Роман Игоревич

✩✩✩✩✩✩✩
26 Май 2025
22
0
@Роман Игоревич,

Начинайте с китайцев, устройство уже на рынке. Поищете еще - найдете дополнительно несколько аналогов, в том числе и от именитых корпораций. Считайте, деньги у вас в кармане, без каких-либо технических вложений.
Также рекомендую антигравитационный двигатель застолбить и телепортатор в формате коробки от холодильника. Тут тоже не нужна техническая подкованность, глвное - идея.
В детстве я воспитывался родными дедушкой с бабушкой, отца у меня не было, матери дела до меня никакого не было, так как занималась исключительно своей жизнью... Так вот, к чему я об этом: когда я начинал йорничать и нести всякую ахинею по типу "антигравитационного двигателя" и "телепортатора в формате коробки от холодильника", чтобы как то укусить оппонента в диалоге, то дедушка говорил: "Не мели, Емеля, не твоя неделя", а бабушка: "Сказал, как с моста в лужу пукнул". Так я и вырос вежливым человеком, который никогда не будет вести себя не корректно в диалоге.

И кстати, внимательно изучил видео из карточки товара тех самых китайцев, ещё раз перейдя по ссылке, там они пытаются впарить народу очки для игр в виртуальной реальности, выдавая их за тот самый прибор, не более чем. Ещё и за баснословную цену.

Изменено:

Мишутк

★✩✩✩✩✩✩
29 Мар 2025
49
17
Насчёт "шарф+изолента" подкол засчитан, попытаюсь уколоть в ответ: а Вы буквально за 2 часа времени что сможете создать по теме: прибор-аппарат для слепых людей, чтобы по окончанию времени оно уже работало с учётом технологий далёкого 2013?
Не для слепых людей, но из подручных материалов в одиночку настраивал спутниковую антенну. А руках был азимут спутника, компас, телек где-то в доме и антенна на крыше. Никаких интернетов в той местности (да и мобилки были кнопочные). На помощь пришла видеоняня. Камера к телеку, экран мне на крышу. Диагностику на экран ресивера и сижу ловлю спутник.

• Лойс +1
Реакции: Роман Игоревич

Мишутк

★✩✩✩✩✩✩
29 Мар 2025
49
17

Мишутк

★✩✩✩✩✩✩
29 Мар 2025
49
17
Получается, это уже не идея, а "застолбил в нашей стране". 😁
Типа того.
Стиль одинаковый.

И кстати, внимательно изучил видео из карточки товара тех самых китайцев, ещё раз перейдя по ссылке, там они пытаются впарить народу очки для игр в виртуальной реальности, выдавая их за тот самый прибор, не более чем.
Несмотря на реализацию, идея точно такая же (использовать как помощник для незрячих) как и:
Сам прибор был собран из гарнитуры (которая была популярна у таксистов в то время), и камеры от какого-то кнопочного телефона, примотаной к ней синей изолентой). А подключалось оно к ПК через Блютуз.
И этот прототип тоже лежит в основе обсуждаемой идеи.

У меня вот еще есть идея снабдить устройство компасом и GPS приемником. Чтобы не только говорило человеку что перед ним, но еще и подсказывало где он находится и в каком направлении двигается или смотрит. Так что считайте что я тут свою идею тоже озвучил, если что, мне тоже 30% хочется за фантазии.

Чтобы не тонуть в технических проблемах портативного устройства, нужно поработать и с программной частью. Взять ноутбук, к нему подсоединить вебкамеру, наушники, засунуть в рюкзак и попробовать сделать программу выполняющую функционал из идеи. Тут - только программировать. Когда будет готов прототип в таком варианте, можно будет думать об аппаратной части. И это будет меньшая из проблем. На уровне такого прототипа можно привлекать и дополнительных разработчиков и инвесторов и на конкурсы и гранты подавать. Без прототипа - это уровень конкурса в детском садике. Придумал, на листочке нарисовал, воспитательнице показал, звездочку за старания получил. У меня дома целый альбом таких изобретений из садика накоплен.

Изменено:

Роман Игоревич

✩✩✩✩✩✩✩
26 Май 2025
22
0
А вот сейчас обидно было...
Получается что технология действительно уже существует, только в другом исполнении...
А сотрудники сайта, где оформляют авторские права, даже не соизволили её проверить на уникальность, преследуя единственную цель - нажиться...
Эх, Россия матушка...

Мишутк

★✩✩✩✩✩✩
29 Мар 2025
49
17
А вот сейчас обидно было...
Получается что технология действительно уже существует, только в другом исполнении...
А сотрудники сайта, где оформляют авторские права, даже не соизволили её проверить на уникальность, преследуя единственную цель - нажиться...
Эх, Россия матушка...
Ну, не зря на этот сайт зашли. Сэкономили свое время. Теперь можно переключиться на что-нибудь еще.

А вы денег заплатили?

Роман Игоревич

✩✩✩✩✩✩✩
26 Май 2025
22
0
Ну, не зря на этот сайт зашли. Сэкономили свое время. Теперь можно переключиться на что-нибудь еще.

А вы денег заплатили?
Естественно пришлось раскошелиться https://ireg.pro/
Сумма оказалась не маленькая.

Теперь вот в раздумьях, неужели следующая идея тоже уже существует?..