Bluetooth матрица. Задания на доработку

Ден Хакер

✩✩✩✩✩✩✩
31 Июл 2018
1
1
Собрал этот проект, но есть интересная идея. Думаю добавить сюда Цветомузыку (убрать игры и некоторые эффекты для экономии памяти). Звук подавать либо по блютуз (аля блютуз колонка), либо с аудио джека. Взять за основу один из предыдущих проектов Гайвера (логично, цветомузыка). Но совместить две программы в одну опыта в кодинге не хватает. Как вариант одного из эффектов: по краям матрицы появляется анимированное свечение четырех основньх цветов гугла (синий, красный, желтый, зеленый), размер каждого свечения зависит от громкости соответствующих частот звукового спектра. В центре матрицы белое (или радужное) свечение пульсирующее в ритм музыке. Я понимаю, что это не очень то и сложно, но не понимаю, как должен работать алгоритм цветомузыки в этом случае.
P.S. Видео как я это вижу (стащил у гугла):
 
  • Лойс +1
Реакции: VktrSansara

Дед Изя

✩✩✩✩✩✩✩
13 Май 2019
1
0
А можно ли в данный проект внедрить режим управления эффектами под музыку с аудио входа?
 

dimon32net

✩✩✩✩✩✩✩
10 Дек 2019
6
0
Сделал матрицу на окно. Радую себя и соседей. Не раз уже наблюдал, как люди снимают снизу мою матрицу, которая показывает сколько осталось дней до нового года :)

О том как я ее делал смонтировал следующий ролик. В том числе заснял, как смотрится снаружи!
Как реализовать отсчёт до нового года осталось...на андурино мега?
 

MrMable

✩✩✩✩✩✩✩
1 Ноя 2019
67
9
Подключить модуль часов, синхронизировать их и наслаждаться обратным отсчетом. Все просто. )
 

dimon32net

✩✩✩✩✩✩✩
10 Дек 2019
6
0
Всё просто когда понимаешь в программировании,а когда на понимаешь это сложно.может ткнёте носом что как сделать?
 

Роман77

✩✩✩✩✩✩✩
12 Дек 2019
3
1
тоже не понял как такое реализовать, модуль часов подключен, время выводит а как включить обратный отсчет не понял
 

dimon32net

✩✩✩✩✩✩✩
10 Дек 2019
6
0
Не ребят тут тоже никто не подскажет.Жаба их задушила подсказать как и что сделать и куда чего прописать.Зачем тогда они на форумах сидят
 

Старик Похабыч

★★★★★✩✩
14 Авг 2019
1,652
409
Москва
Жаба никого не душит.. Просто для того что бы получить нормальный ответ, нужно задать нормальный вопрос... Я не автор проекта, у меня даже его нет и ближайшее время не будет. Но я уже вносил правки в проекты которых у меня нет ( по просьбам трудящихся) и все работало. Было бы желание разобраться.
"как реализовывается обратный отсчет времени до нового года? " - с какого места надо отвечать :? С момента когда Бог создал землю ? С начала Большого Взрыва ? С создания календаря ?
Подключить модуль часов, синхронизировать их и наслаждаться обратным отсчетом. Все просто. )
вот для меня это достаточный , и даже излишний ответ... А угадывать что там вам непонятно ни у кого нет желания, у вас у самого нет желания разобраться , а хочется что бы "тынц-тынц-тынц" сразу. Вы даже объяснить толком свой вопрос не можете..
Напомню анекдот: "Шерлок Холмс и др. Ватсон летели на воздушном шаре и заблудились. Пролетая над каким то населенным пунктом и увидев внизу человека Ватсон прокричал ему "Сэр! Где мы находимся ?" Человек ответил "В корзине воздушного шара!" и ушел. Холмс, обернувшись к доктору, сделал вывод "Этот человек программист" "Но почему ?" "Только он мог дать абсолютно точный и абсолютно бесполезный ответ".

Вернемся к нашим (к ВАШИМ) баранам. Реализация отсчета до нового года
Для этого надо знать 2 даты . дата нового года -0:00:00 01.01.2020 и текущую дату. С 1-ой все ясно, она константа. Вторая может браться откуда угодно - без понятия что у вас там прикручено, часы, вифи к серверу времени, просто тики считаете арудуиной.
Потом берете разницу (тут возможно придется попотеть) между 2-мя датами. сейчас 11:30 13.12.2019 , Cамый простой способ - перевести все в одинаковые единицы измерения. К примеру если дни не соседние, то можно в минуты. Года можно тоже не трогать, просто считать, что НГ имеет +1 . Во , а еще , если считать дату НГ не как я написал, а 23:59:59 31.12.2019 то считать еще проще. получиться 18 дней, 12 часов и 29 минут. Можно дни сразу перевести в часы, будет 444 часа с минутами. В каком виде выводить на ленту - ваше дело. Далее надо просто перевести получившееся число или дату в строку (если она еще не строка) и передавать эту строку в функцию отрисовки строки. В бегущей строке на матрицах такая точно есть.
Ну и сделать это режимом. Или включать между 2мя случайными режимами.
Тут нет ничего сложного вообще! Даже если вы где то напутаете и получите расхождение в 10 минут никого это не убьет и можно будет все исправить.

Я показал только моё видение ответа на вопрос. Я так понял. То, что имели ввиду авторы может сильно отличаться от того что я понял.
 

Роман77

✩✩✩✩✩✩✩
12 Дек 2019
3
1
Человек же написал, что в программировании не понимает, а исходя из названия форума ясно же, что стоит у него стандартная прошивка от AlexGyver. И я думаю что Вы все прекрасно поняли. Так же понятно, что есть модуль часов, который работает. Я то же Вам, уважаемый Похабыч могу написать, что прочисть топливную систему на ДТ-75 это очень просто, но если Вы в глаза не видели двигатель СМД-14НГ, то вряд ли что нибудь поймете, а вот если с картинками и пояснениями то скорей всего проблем у Вас не возникнет. Поэтому, если Вы можете помочь - помогите. Выложите кусок кода для стандартной прошивки и поясните куда его нужно вставить. И мы будем Вам благодарны. А рассказывать нам, что мы идиоты, по тому что задаем идиотские вопросы не нужно. Мы ведь просто попросили помощи. По крайней мере все тот же AlexGyver так и поступает, расписывает свои разработки настолько подробно, что даже у людей не черта не смыслящих в программировании, получается собрать и запустить любой его проект. За что многие ему очень благодарны.
 
  • Лойс +1
Реакции: dimon32net

Старик Похабыч

★★★★★✩✩
14 Авг 2019
1,652
409
Москва
Я и не берусь чистить топливную систему. а если решу, то буду ИЗУЧАТЬ все досконально.
Когда задается вопрос КАК это подразумевает объяснение , обучение процессу и подразумевает, что человек будет сам писать. Это одна задача. А вот НАПИШИТЕ МНЕ КОД это совсем другая задача. Помогите написать код тоже подразумевает, что человек МОЖЕТ писать код, но есть у него вопросы..
Вот и все.

Как реализовать отсчёт до нового года осталось...на андурино мега?
Тут вопрос о том КАК.. я его понимаю именно как КАК. И 1-ый же вопрос на него отвечает. Но ведь человек, который в этом что то понимает должен взять нож, приставить его к горлу топикстартера и допытываться у него с пристрастием что же это он имел в виду.

Если бы мне потребовалась помощь я бы писал примерно так
По проекту "ссылка-на-проект" сделал вот такую матрицу. Вместо уно у меня нано, код не менял. Часы прикрутил так то (или не прикрутил) . Ищу человека , который за спасибо (или за БОЛЬШОЕ спасибо) напишет для меня код , который будет включать в себя эффект гирлянды отсчитывающий дни , часы , минуты (нужное подчеркнуть) до Нового Года (любой указанной даты).

Это беда многих повторителей проектов, которые просят войти в их положение, которое обусловлено недостаточными познаниями в теме. Я не хотел никого обижать, просто бомбануло после прочтения нескольких однотипных вопросов/пожеланий и не только на этом сайте.
Нужна помощь ? не ленитесь объяснять все детально - помощь нужна именно вам.
 

Роман77

✩✩✩✩✩✩✩
12 Дек 2019
3
1

Nick_SPb

✩✩✩✩✩✩✩
1 Ноя 2018
44
9
void time_read()
{ // читаем время из модуля и записываем значения в переменные для работы
t = rtc.time();
now_date = t.date;
now_hour = t.hr;
now_min = t.min;
now_sec = t.sec;
}

вывод значений...
до нового года осталось...
31-now_date //дней
24- now_hour //часов
60-now_min //минут
60-now_sec //секунд
 

dimon32net

✩✩✩✩✩✩✩
10 Дек 2019
6
0
void time_read()
{ // читаем время из модуля и записываем значения в переменные для работы
t = rtc.time();
now_date = t.date;
now_hour = t.hr;
now_min = t.min;
now_sec = t.sec;
}

вывод значений...
до нового года осталось...
31-now_date //дней
24- now_hour //часов
60-now_min //минут
60-now_sec //секунд

Спасибо за ответ,он куда это вставить?я андурино держу в руках первый раз и я пока ещё не знаю как писать скетчи,вот стиралку я могу и закрытыми глазами разобрать и собрать.Не могли бы вы прислать мне готовый код и написать куда его вставить?У меня MEGA2560 модуль часов DS3231 синий зуб ещё не приехал из Китая прошивка авторская https://alexgyver.ru/gyvermatrixbt/. За ранее спасибо
 

Nick_SPb

✩✩✩✩✩✩✩
1 Ноя 2018
44
9
Спасибо за ответ,он куда это вставить?я андурино держу в руках первый раз и я пока ещё не знаю как писать скетчи,вот стиралку я могу и закрытыми глазами разобрать и собрать.Не могли бы вы прислать мне готовый код и написать куда его вставить?У меня MEGA2560 модуль часов DS3231 синий зуб ещё не приехал из Китая прошивка авторская https://alexgyver.ru/gyvermatrixbt/. За ранее спасибо
 

Nestor

✩✩✩✩✩✩✩
5 Окт 2019
2
0
Здравствуйте, собрал матрицу 30х16, к новому года, все работает как надо, единственное что не могу настроить размер часов, какие то маленькие получились, всего 3х5 рхl. если кто разбирался прошу помощи, пробовал ставить массив 5х7, но не могу настроить позицию чисел, и еще 5х7 смазывается когда часы с эффектом работают(снег).
 

Serg solo

✩✩✩✩✩✩✩
23 Апр 2019
3
0
А как сделать чтобы буквы бежали сверху вниз или снизу вверх.На матрице расположеноой вертикально,размер матрицы 8 на 42.
 

dedok

✩✩✩✩✩✩✩
9 Мар 2020
1
0
Доброго времени суток всем ардуинщикам!!! Большое спасибо автору проектов. У меня просьба к автору приделать к проекту матрикс (схема с часами )температуру для улицы. ОООООчень ННННадо!!!!! буду очень благодарен! Версия 1.7 ардуино уно.
 

KoVaBi

✩✩✩✩✩✩✩
10 Дек 2019
2
0
Доброго времени суток. Если объединить несколько проектов Алекса, то может получиться что то подобное:
<iframe width="560" height="315" src="
" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>