Жаба никого не душит.. Просто для того что бы получить нормальный ответ, нужно задать нормальный вопрос... Я не автор проекта, у меня даже его нет и ближайшее время не будет. Но я уже вносил правки в проекты которых у меня нет ( по просьбам трудящихся) и все работало. Было бы желание разобраться.
"как реализовывается обратный отсчет времени до нового года? " - с какого места надо отвечать :? С момента когда Бог создал землю ? С начала Большого Взрыва ? С создания календаря ?
Подключить модуль часов, синхронизировать их и наслаждаться обратным отсчетом. Все просто. )
вот для меня это достаточный , и даже излишний ответ... А угадывать что там вам непонятно ни у кого нет желания, у вас у самого нет желания разобраться , а хочется что бы "тынц-тынц-тынц" сразу. Вы даже объяснить толком свой вопрос не можете..
Напомню анекдот: "Шерлок Холмс и др. Ватсон летели на воздушном шаре и заблудились. Пролетая над каким то населенным пунктом и увидев внизу человека Ватсон прокричал ему "Сэр! Где мы находимся ?" Человек ответил "В корзине воздушного шара!" и ушел. Холмс, обернувшись к доктору, сделал вывод "Этот человек программист" "Но почему ?" "Только он мог дать абсолютно точный и абсолютно бесполезный ответ".
Вернемся к нашим (к ВАШИМ) баранам. Реализация отсчета до нового года
Для этого надо знать 2 даты . дата нового года -0:00:00 01.01.2020 и текущую дату. С 1-ой все ясно, она константа. Вторая может браться откуда угодно - без понятия что у вас там прикручено, часы, вифи к серверу времени, просто тики считаете арудуиной.
Потом берете разницу (тут возможно придется попотеть) между 2-мя датами. сейчас 11:30 13.12.2019 , Cамый простой способ - перевести все в одинаковые единицы измерения. К примеру если дни не соседние, то можно в минуты. Года можно тоже не трогать, просто считать, что НГ имеет +1 . Во , а еще , если считать дату НГ не как я написал, а 23:59:59 31.12.2019 то считать еще проще. получиться 18 дней, 12 часов и 29 минут. Можно дни сразу перевести в часы, будет 444 часа с минутами. В каком виде выводить на ленту - ваше дело. Далее надо просто перевести получившееся число или дату в строку (если она еще не строка) и передавать эту строку в функцию отрисовки строки. В бегущей строке на матрицах такая точно есть.
Ну и сделать это режимом. Или включать между 2мя случайными режимами.
Тут нет ничего сложного вообще! Даже если вы где то напутаете и получите расхождение в 10 минут никого это не убьет и можно будет все исправить.
Я показал только моё видение ответа на вопрос. Я так понял. То, что имели ввиду авторы может сильно отличаться от того что я понял.