Всем привет. Имею у себя Home-сервер и на нем висит сервер не мало известного Blynk'a. Т.к. присутствует возможность, могу поделиться с сообществом. Ибо для пары девайсов жирновато будет, да и наличие халявной энергии не помешает.
Что такое Blynk:
Blynk - это платформа с приложениями для iOS и Android для управления Arduino, Raspberry Pi, ESP8266 и другими вашими подопытными через Интернет. Это цифровая панель, где вы можете создать графический интерфейс для своего проекта, просто перетаскивая виджеты.
Инструкция по подключению:
Можно пользоваться. По сути делюсь из-за того, что опять-же жирно для нескольких девайсов и могу поделиться т.к. не жадный, да и вам не придется арендовать белый IP у провайдера.
Немного информации о сервере:
Полезное:
Образец скетча для работы с сервером + проверка на подключение (рекомендуется)
P.S. Если есть вопросы или пожелания, пишите. Данный "сервер" отдам полностью под комьюнити если будет интересно.
!!!ВНИМАНИЕ!!!
На данный момент по умолчанию выдаётся 1 единица энергии! Сделано это для фильтрации от ботов (такие имеются
). Чтобы получить энергию (БЕСПЛАТНО) пишите мне в ЛС, отвечу в течении дня. В ближайшее время сделаю отдельную страницу регистрации.
Что такое Blynk:
Blynk - это платформа с приложениями для iOS и Android для управления Arduino, Raspberry Pi, ESP8266 и другими вашими подопытными через Интернет. Это цифровая панель, где вы можете создать графический интерфейс для своего проекта, просто перетаскивая виджеты.
Инструкция по подключению:
- Скачиваем само приложение с маркета: IOS & Android
- Запускаем.
- На экране приветствия кликаем [Login In].
- Далее над кнопкой входа нажимаем на подобие светофора.
- Переключаем ползунок с BLYNK на CUSTOM и вводим адрес: trsh.su, порт оставляем 9443. Жмем Ок.
- Можем входить
Можно пользоваться. По сути делюсь из-за того, что опять-же жирно для нескольких девайсов и могу поделиться т.к. не жадный, да и вам не придется арендовать белый IP у провайдера.
Немного информации о сервере:
Адрес сервера | trsh.su |
Порт сервера | 9443 |
Порт для подключения (в скетче) | 8080 |
Кол-во энергии по умолчанию | 1 |
Почта сервера | trshfiles@gmail.com |
Возможность генерации QR | + |
Текущая версия сервера | 0.41.12 |
Статус сервера | Online |
Q: Зачем тебе оно?
A: Просто. Нечего делать
Q: Можно пополнять энергию? И сколько будет стоить?
A: Да можно. Бесплатно. Просто напиши мне.
Q: Обновляешь ли сервер?
A: По мере выхода обновлений
Q: Будешь ли смотреть за моим проектами?
A: Оно мне надо? За своими стараюсь не забывать смотреть.
Q: А если отключишь сервер?
A: Отключится только если по тех. причинам и то буду стараться оповещать заранее.
Q: Забьешь на проект?
A: Только если не будет актуальным. А мне он нужен постоянно.
A: Просто. Нечего делать
Q: Можно пополнять энергию? И сколько будет стоить?
A: Да можно. Бесплатно. Просто напиши мне.
Q: Обновляешь ли сервер?
A: По мере выхода обновлений
Q: Будешь ли смотреть за моим проектами?
A: Оно мне надо? За своими стараюсь не забывать смотреть.
Q: А если отключишь сервер?
A: Отключится только если по тех. причинам и то буду стараться оповещать заранее.
Q: Забьешь на проект?
A: Только если не будет актуальным. А мне он нужен постоянно.
Полезное:
Образец скетча для работы с сервером + проверка на подключение (рекомендуется)
P.S. Если есть вопросы или пожелания, пишите. Данный "сервер" отдам полностью под комьюнити если будет интересно.
!!!ВНИМАНИЕ!!!
На данный момент по умолчанию выдаётся 1 единица энергии! Сделано это для фильтрации от ботов (такие имеются
Последнее редактирование: