Всем привет. Имею у себя Home-сервер и на нем посещает сервер малоизвестного Blynk'а. Т.к. встречается возможность, могу поделиться с сообществом. Ибо для пары устройств жирновато будет, да и наличие халявной энергии не мешает.
Что такое Блинк:
Blynk — это платформа с приложениями для iOS и Android для управления Arduino, Raspberry Pi, ESP8266 и другими вашими подопытными через Интернет. Это цифровая панель, где вы можете создать графический интерфейс для своего проекта, просто перетаскивая виджеты.
Инструкция по подключению:
[/СПОЙЛЕР]
Можно использовать. По сути делаюсь из-за того, что опять-же жирно для нескольких устройств и могу поделиться т.к. не жадный, да и вам не придется арендовать белый IP у провайдера.
Немного информации о сервере:
[СПОЙЛЕР="Часто задаваемые вопросы"]
В: Зачем тебе оно?
О : Просто. Нечего делать
Q: Можно пополнять энергию? И сколько будет стоить?
А: Да можно. Бесплатно. Просто напиши мне.
Q: Обновляешь ли сервер?
A: По мере выхода обновлений
Q: Будешь ли смотреть за моими проектами?
А: Оно мне надо? Постарайтесь не смотреть.
Q: А если отключишь сервер?
A: Отключается только если по тех. полностью и то буду стараться оповещать в воздухе.
В : Забьешься на проект?
О : Только если не будет актуально. А мне он нужен постоянно.
[/СПОЙЛЕР]
Полезное:
Образец эскиза для работы с сервером + проверка на подключение (рекомендуется)
PS Если есть вопросы или пожелания, пишите. Данный "сервер" отдам полностью под комьюнити, если будет интересно.
!!!ВНИМАНИЕ!!!
На данный момент по умолчанию выдаётся 1 единиц энергии! Сделано это для фильтрации от ботов (такие имеются ). Чтобы получить энергию (БЕСПЛАТНО), напишите мне в ЛС.
Что такое Блинк:
Blynk — это платформа с приложениями для iOS и Android для управления Arduino, Raspberry Pi, ESP8266 и другими вашими подопытными через Интернет. Это цифровая панель, где вы можете создать графический интерфейс для своего проекта, просто перетаскивая виджеты.
Инструкция по подключению:
- Скачиваем само приложение с рынка: IOS & Android
- Запускаем.
- На экране приветствия кликаем [ Войти ].
- Далее над дверью входа нажимаем на подобие светофора.
- Переключаем ползунок с BLYNK на CUSTOM и вводим адрес: trsh.su , порт оставляем 9443 . Жмем Ок.
- Можем входить
[/СПОЙЛЕР]
Можно использовать. По сути делаюсь из-за того, что опять-же жирно для нескольких устройств и могу поделиться т.к. не жадный, да и вам не придется арендовать белый IP у провайдера.
Немного информации о сервере:
Адрес сервера | трш.su |
Порт сервера | 9443 |
Порт для подключения (в эскизе) | 8080 |
Кол-воего по умолчанию | 1 |
Почта сервера | [email protected] |
Возможность генерировать QR | + |
Текущая версия сервера | 0.41.15 |
Статус сервера | Выключен |
[СПОЙЛЕР="Часто задаваемые вопросы"]
В: Зачем тебе оно?
О : Просто. Нечего делать
Q: Можно пополнять энергию? И сколько будет стоить?
А: Да можно. Бесплатно. Просто напиши мне.
Q: Обновляешь ли сервер?
A: По мере выхода обновлений
Q: Будешь ли смотреть за моими проектами?
А: Оно мне надо? Постарайтесь не смотреть.
Q: А если отключишь сервер?
A: Отключается только если по тех. полностью и то буду стараться оповещать в воздухе.
В : Забьешься на проект?
О : Только если не будет актуально. А мне он нужен постоянно.
[/СПОЙЛЕР]
Полезное:
Образец эскиза для работы с сервером + проверка на подключение (рекомендуется)
PS Если есть вопросы или пожелания, пишите. Данный "сервер" отдам полностью под комьюнити, если будет интересно.
!!!ВНИМАНИЕ!!!
На данный момент по умолчанию выдаётся 1 единиц энергии! Сделано это для фильтрации от ботов (такие имеются ). Чтобы получить энергию (БЕСПЛАТНО), напишите мне в ЛС.
Изменено: