РУКОДЕЛКИ BMS - для чего контакты CD и FD?

IsKurt

✩✩✩✩✩✩✩
15 Окт 2020
3
0
Всем привет.
Подскажите, кто знает, на платах BMS есть контакты CD и FD... На просторах нета нашел что это якобы какие-то индикаторы заряда, и что нужно ставить буферный транзистор. Но нигде не указано какой. Я слабый электронщик, сам схему не разработаю, но спаять по схеме смогу.
Так вот, может всё же кто-то знает как впихнуть индикатор текущей зарядки и индикатор того, что зарядка выполнена (процесс зарядки остановлен)?

Перевел Шурик на литий, как у Алекса... я смог даже 6 штук запихуть в корпус аккумов, вот бы увидеть статус процесса зарядки... идёт зарядка или уже остановилась. Меня этот вопрос больше интересует чем CD FD...
Заранее благодарен!

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,263
1,301
Москва
Можно измерить силу тока на зарядку. При зарядке она будет соотв. току в описании платы, у меня это около 1 ампера , как только зарядка закончится сила тока снизиться до 0. Или потрогать блок питания рукой. При активном заряде он не будет холодным.

Контактов CD и FD у меня нет.

IsKurt

✩✩✩✩✩✩✩
15 Окт 2020
3
0
Хотелось бы именно соорудить индикацию. Может кто помочь с этим? (схемой для BMS)
На фото отмечены контакты. Замерял на них напряжение без зарядка, показывает сколько там заряда. При подключенном блоке питания, показывает потребляемое напряжение, причем на обоих контактах одинаково. Я в расстроенных чувствах...

Вложения

IsKurt

✩✩✩✩✩✩✩
15 Окт 2020
3
0
Нашел вот такую схему. Подскажите, стоит ли ее собирать для индикации окончания процесса заряда 18650 12,6В S3?
"Принцип работы контроллера следующий: пока напряжение на аккумуляторе ниже напряжения заряда – горит зелёный светодиод. Как только напряжение сравняется, открывается транзистор, зажигая красный светодиод. Изменение резистора перед базой транзистора меняет уровень напряжения, необходимого для открытия транзистора. "

Вложения

Vectorman

✩✩✩✩✩✩✩
25 Дек 2020
15
1
Не проще ли купить индикатор?

А вообще я бы попробовал измерить, что происходит с контактами в процессе зарядки, как они себя ведут в той или иной ситуации. Быть может, достаточно к ним светодиот припаять и все.