АУДИО БумБокс на 18650

Michael K

✩✩✩✩✩✩✩
8 Ноя 2023
1
0
Всех приветствую!
Помогите пожалуйста советом, как перевести БумБокс Panasonic xr-es27 на аккумуляторы 18650 для использования его в качестве музыки на огороде )))
Задача, в идеале, вставить родной провод в бумбокс - он работает от сети и одновременно заряжает аккумуляторы, отключаешь сетевой кабель, он работает от аккумуляторов.
Смотрел много роликов на Ютубе, но конкретно по моей задаче ничего подобного нет.Если и используют 18650 то делают отдельное гнездо для зарядки либо вообще заряжают извлекая аккумы из устройства.
На этом форуме прочитал пару веток, но в первой теме, более понятной для меня (с картинками) итога так и нет, а во второй теме там всё в схемах а у меня с ними вообще никак. И тоже так и не понял к чему всё-таки пришли.
В схемах я полный 0 (смогу на схеме только лампочку и выключатель найти))))) ну ещё диод наверное), но паять очень люблю. Поэтому для меня понятнее картинки, либо видео, чтоб было видно что и куда припаивать и в какой последовательности.
Я думаю решение будет многим полезно в будущем для переделки своих старых бумбоксов, как и для создания собственных портативных колонок!
Я накидал пару вариантов как я вижу эту модернизацию.
1.png
2.png
Прошу подсказать как будет правильнее реализовать зарядку аккумуляторов, по варианту №1 или №2, возможно я упускаю ещё какое-то решение!?
Какой из вариантов проще реализовать? (подозреваю, что №2).

Но, основная загвоздка у меня, в линии которая идёт от аккумуляторов в бумбокс. Есть подозрение, что там нужно что-то добавить, выключатель или диод (может не верно назвал) или ещё что-то.
На всякий случай прикреплю схему бумбокса, то что смог найти.
Datashit

Ну и так же я в него впаяю Bluetooth модуль VHM-314 за место кассеты, как это сделать я нашёл ролик на Ютубе, единственный момент я не понял пока как сделать так, чтобы модуль включался только при нажатии на кнопку Tape на бумбоксе, а в остальных режимах на него не подавалось бы питание?

Вложения

viktor1703

★★★✩✩✩✩
9 Дек 2021
611
145
В схемах я полный 0
для меня понятнее картинки, либо видео, чтоб было видно что и куда припаивать
То есть, предлагаете кому-то приобрести все комплектующие, всё собрать с пошаговой фото- и видеофиксацией, выложить на форум, потом еще долго-доглго Вас консультировать. А после завершения Вами проекта вся эта приблуда будет валяться у кого-то без дела. Тут проще обратиться сюда, будет быстрее, как мне кажется.

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: ТехнарьКто

ТехнарьКто

★★★★★✩✩
13 Янв 2020
270
437
@viktor1703,
По существу вопроса есть что ответить?
Отвечу как человек, который легко мог бы эту фигню собрать.

От аккумуляторов в бумбокс.
akb-bumbox.jpg

А вот по основной части, без замены в вас детали, не имея реального бумбокса у себя, могу помочь только так, как на рисунке ниже. В вашем архиве порезанной на куски схемы, есть кусок с блоком питания. Не имея реального устройства, могу пояснить только по схеме. Конечно же рисунками как вы и хотели.

lox12.jpg

Надо всего одну деталь заменить и тогда все станет понятно из моих картинок.

Удалить деталь.
1Eq-2292309935.gif

На держи, вставь куда надо.
th-2654701777.jpg

PS Напряжение 120 вольт видел, делаю скидку на то, что схема не от вашего аппарата, а от похожего. А в вашем предполагаю трансформатор с первичной обмоткой 220. Чем смог, искренне помог.

• Лойс +1
Реакции: Divin