Если бы нашёл то, что надо - сюда не писал бы.тут наверное уже с десяток проектов на индикаторах..
Наличием элемента, который называется "Декатрон", отличается и индикацией секунд с его помощью.чем оно принципиально отличается от этого? Тем что индикаторы по другому повернуты?
насколько я вижу, никакого декатрона там нет, а есть довольно грубая имитация при помощи трубочек и светодиодовНаличием элемента, который называется "Декатрон",
Посмотри видео в конце статьи и советую загуглить, как выглядит декатрон ОГ-4, может найдёшь что-то похожее на фото в статье.насколько я вижу, никакого декатрона там нет, а есть довольно грубая имитация при помощи трубочек и светодиодов
Дело же не только в управлении: у декатрона другое напряжение питания и т.д. А ответ: "сделай сам" можно ко всему наверное написать, форум для предложения идей ведь.А чем этот проект отличается от ГРИ 2? Тем, что декатрон добавлен? Ну так допишите вместо неонки управление декатроном и всё! Всё остальное - уже есть!
Высоковольтные элементы питаются не от одного напряжения: декатрон питается от полного напряжения умножителя (много диодов и конденсаторов рядом), а ГРИ - от отвода с середины умножителя, а это и неудивительно, судя по справочным данным у декатрона напряжение источника питания порядка 400 В, а у ГРИ - примерно в половину меньше. Насчёт проблематичности реализации эффектов на декатроне - согласен, но недавно находил такую дичь в Ютубе, так что при большом желании возможно всё.Посмотрите на схему: все её высоковольтные элементы питаются от одного напряжения, просто последовательно с декатроном поставлено сопротивление. Ровно такое же решение применено в часах, о которых я говорил ранее, только для неонки.
Сделать эффекты для декатрона будет проблематично: принцип его работы предполагает движение точки по или против часовой стрелки и никак иначе. Даже яркость регулировать - уже проблема, потому что ШИМ не прикрутишь. Приведенный проект прост с точки зрения визуализации, поэтому там таких вопросов не возникает.
на атмеге328 А6 и А7 выходами быть не могутна первый взгляд, 4 вывода нашлось: A6, A7, D2, D10
Вот я чувствовал, что подвох есть. Не было у меня нужды в A6/A7 - вот и не вспомнил... Значит, на них переключаем кнопки (с подтяжкой внешней), освобождаем для декатрона что-то из D7/D11/D12.на атмеге328 А6 и А7 выходами быть не могут