Ребята
Хочу сделать подарок. Нужна ваша помощь
Нужны в часах следующие функции:
-Будильник
-Температура и влажность
-подсветка RGB (у моих RGB светодиодов общий катод)
Нужны только 2 кнопки и 1 тумблер с 3 положениями (Вкл/Выкл/Вкл) для будильника
Кнопки хочу, чтобы выполняли следующие функции: При нажатии на первую кнопку в режиме покоя высвечивались температура и влажность, а при нажатии 2-й кнопки показывал, сколько времени прошло с 9 января 2017 года (не спрашивайте почему именно эта дата))). Т.е. он должен высветить в таком порядке: ЛЕТ/МЕСЯЦЕВ/ДНЕЙ. Все эти отображения при одинарном нажатии одной из кнопок длятся 5 секунд. При нажатии и удержании 1-й кнопки включалась настройка времени. Нажатие 1-й кнопки меняет значение, 2-й кнопки переходит на следующее значение (с часов на минуты, с минут на секунды, с секунд на часы и так по кругу). Когда включена настройка секунд и в этом режиме нажать кнопку 2, секунды обнуляются. Чтобы выйти из режима настройки часов нужно нажать и удержать 2-ю кнопку.
На плате сделал отверстия под светодиоды, но тут понял что у ардуинки нет свободных шим.
Так же купил тумблер на 3 положения (Вкл/Выкл/Вкл). Хочу сделать так, чтобы когда тумблер находился в одном положении, включалась настройка будильника (цифры начинали мигать и можно кнопками настраивать будильник), в другом положении был включён будильник и горел небольшой светодиодик, а в среднем выключен будильник. Будильник нужно, чтобы отключался при нажатии на любую из кнопок или переключение тумблера в среднее положение. Если после выключения будильника тумблер остался в положении будильник вкл (т.е. будильник был выключен одной из кнопок), то будильник снова зазвонит в то же время. При этом нужно сделать, чтобы будильник не сбрасывался при отключении от сети.
Изменение яркости цифр от освещения с помощью двух фоторезисторов (чтобы яркость подбиралась от того фоторезистора который сильнее освещён, и делал изменение яркости с задержкой, чтобы не было ложных изменений яркости). Фоторезисторы на 2 ножках, обычные (т.е. не модуль ардуинки)
Модули: часов ds3231, температуры и влажности DHT22/AM2302, пищалка с 3 контактами как на видео у Алекса
Была мысль воплотить мои идеи с помощью 2-х ардуинок, но думаю всё же кто-нибудь из вас точно знает как и одной ардуинкой обойтись
Если RGB нереально сюда добавить, то тогда хотя бы обычные светодиодики воткну, и даже не обязательно через ардуинку
Являюсь большим чайником в физике и программировании, поэтому прошу сильно не бить
Заранее всем большое спасибо
Очень надеюсь на вашу помощь
Ссылка на плату оставил (изменение только в том, что добавились отверстия 5 мм под светодиоды)
https://easyeda.com/mixeev.danila/COBA_Clock