Часы на GyverTM1637

MaksBrand

✩✩✩✩✩✩✩
4 Апр 2021
2
1
Привет, только начал изучать ардуино, нашел библиотеку и Гайвера GyverTM1637, очень понравился один режим ClockTwist(). Хочу сделать часы на этом режиме. Комплектующие такие: Arduino Uno, ds3231, tm1637. Скажите как сделать чтобы точки мигали? За код не бейте сильно. Заранее спасибо

Вложения

Изменено:

Lumenjer

★★★✩✩✩✩
10 Дек 2020
220
112
@MaksBrand, Надо добавить таймер, по которому будут переключаться точки, таймеров много, я вписал один из самых простых (но не лучших), по выполнению таймера вызываем функцию точек с флагом (например включаем) и меняем значения флага (т.е. на следующий вызов точки выключатся) и так получается по кругу с периодичностью в 1 сек.
Можете почитать о таймерах тут

Анимации у этой либы конечно прикольные, но она полностью блокирующая (по крайней мере была такой больше пол года назад, сейчас не смотрел).
Т.е. если кроме часов думаете еще что-нибудь туда навесить - работать будет с задержками, т.к. во время выполнения анимации - выполнение остального кода полностью приостанавливается, что не есть хорошо.

Вложения

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: MaksBrand

MaksBrand

✩✩✩✩✩✩✩
4 Апр 2021
2
1
@Lumenjer, Спасибо большое) Код не запускался при const dotsTimer, я поставил int и все завелось. Еще раз спасибо

• Лойс +1
Реакции: Lumenjer