ARDUINO Чтение данных с Digispark через USB компьютером

newfork

✩✩✩✩✩✩✩
15 Июл 2021
8
0
Есть идея/задача, подключив к модулю Digispark датчик давления BME280 организовать получение этих данных полученных по I2C и преобразовав в удобный вариант отправить в обычный USB порт к которому подключён этот модуль, чтобы какой-либо самодельной программой продолжить обработку этих данных. В настоящий момент, даже без датчика, я не могу даже передать несколько цифр в Arduino IDE монитор порта. А судя о документации, после подключения датчика Digispark не сможет пользоваться USB портом, так как часть его входов/выходов будут задействованы в работе датчика.
Просто из-за обмена с одним датчиком, не хотелось бы тратить мои ардуинки Mega или Nano

Геннадий П

★★★★★★✩
14 Апр 2021
1,963
631
44
А судя о документации, после подключения датчика Digispark не сможет пользоваться USB портом, так как часть его входов/выходов будут задействованы в работе датчика.
кто такое сказал? У него I2C и USB на разных линиях.

1637258348912.png

• Лойс +1
Реакции: newfork

newfork

✩✩✩✩✩✩✩
15 Июл 2021
8
0
@Геннадий Похоже что не работает... На чтение даже не прерывается.И такое ощущение, что может я что-то не доделал... В системе при подключении дигиспарка нет ничего кроме устройства "Загрузчик" а наверное нужен хотя бы виртуальный порт...

Вложения

newfork

✩✩✩✩✩✩✩
15 Июл 2021
8
0
@IamNikolay, на com1 монитор молчит. При вытаскивании из USB пропадает только загрузчик. А порт COM1 остаётся. Видимо его поставила IDE и через него пытается слушать. Но вот отправить туда что-то, не получается, точнее, как в черную дыру, ни какой реакции.

IamNikolay

★★★✩✩✩✩
15 Янв 2020
820
175
@newfork, загрузчик должен пропадать как только начинает работать компорт, если этого не происходит - возможно, атини не прошилась
На скрине выше лог компиляции и загрузки отсутствует, вообще прошивали?

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,218
937
А нет в Digispark эмулятора COM-порта. Он на компьютере виден как устройство USB.

newfork

✩✩✩✩✩✩✩
15 Июл 2021
8
0
@poty, и что делать? просто в дальнейших планах на его использование, как раз и планировался обмен данными через виртуальный сом порт.

IamNikolay

★★★✩✩✩✩
15 Янв 2020
820
175
@newfork, тогда поставьте другие драйвера и перезагрузите пк, сам порт может называться так
1637266820728.png

P.S. Функции Serial уже заменены на эмуляцию порта или нет?

Изменено:

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,218
937
@newfork, лично я такую задачу не решал, но самый простой вариант, как мне кажется - использование эмуляторов COM-порта по типу старших Ардуино. (FTDI, CH340...)
Думаю, написать прямой драйвер для имеющегося USB-подключения тоже сложностей не составляет для грамотного спеца, но проблема в том, что в сегодняшних условиях это всё нужно подписывать или мириться с постоянно выскакивающими предупреждениями.
Вполне допускаю, что могут быть и уже написанные драйверы, как указал @IamNikolay.

Изменено:

newfork

✩✩✩✩✩✩✩
15 Июл 2021
8
0
@IamNikolay,нет, ничего не менял. Пока даже информации об этом даже не встречал. Что за драйвер? Потому что стандартный определяет только загрузчик, как писал выше.

kDn

★★★★★✩✩
18 Ноя 2019
1,103
437
@newfork,

Остальное гуглите самостоятельно.

• Лойс +1

IamNikolay

★★★✩✩✩✩
15 Янв 2020
820
175
@newfork, так если ничего не меняли, то и компорт не появится, т.к. в коде этого нет, есть только отправка в сериал. Самого конвертора юсб в сериал на плате нет, его нужно эмулировать самой атини. Для этого есть различные библиотеки, выше ссылки есть. После загрузки в диспетчере устройств должно появиться новое устройство(тот самый виртуальный ком порт), если автоматически не определится - произвести установку драйвера вручную

• Лойс +1

KoreshS

✩✩✩✩✩✩✩
26 Дек 2021
1
0
@newfork,Что за монитор? Я хочу Digispark так же получать данные. Чем можно мониторить?