Хотите подать сигнал на цифровой вход с другой цепи питания? Тогда вам нужен оптрон. И Минус объединять не нужно.Ну собственно объединить их общим "-" только ....
...
Значит я теоретически могу и без сопротивления на VIN подать?
Далеко не каждый преобразователь может принять на вход и постоянное и переменное напряжение (например, примененный Вами модуль из соседней темы такого не может). И далеко не каждый преобразователь является изолированным (а это потребуется для объединения линий для питания МП). Как по мне - универсальность здесь ни к чему (трёхфазное постоянное напряжение - это нонсенс), хотя, как говорится, хозяин-барин.На AC/DC преобразователи я могу подать переменку или постоянку 110/220 вольт и понять что там есть напряжение
Можно обойтись и без оптопары. Вам всё равно придётся соединять (для питания) минусы с входов, так что гальванической развязки не добиться (и придётся использовать изолированные преобразователи).я просто не уверен что одной только оптопарой можно при этом обойтись
А этот вариант? Допустим что Мне просто нужно знать о наличии или отсутствии напряжения (AC/DC 110-230V) .... ?Если бы не питание МК от дискретных входов, подошло бы и такое: Посмотреть вложение 53122
Хотя я в этом случае не уверен на счет постоянки ))) Наверное оптрон другой нужен и диодный мост