Цифровые песочные часы. Обсуждение проекта

xanstar6067

✩✩✩✩✩✩✩
3 Фев 2022
6
1
28
Здравствуйте!
Я пытался повторить проект Цифровые песочные часы для самообучения, купил все необходимые детали для проекта.
После того как я собрал устройство то стал наблюдать ряд проблем:
1) Координаты по X отзеркалены;
2) Если пока "песок" перетекает с матрицы на матрицу перевернуть часы или дернуть их то программа зависает и перезагружается;
3) Спонтанно начинают нажиматься не существующие кнопки. Часы переходят в режим настройки и сами себе чего то нажимают. (кнопки пока отпаял)
Касаемо второй проблемы достаточно просто потереть пальцем по пластику над акселерометром и часы начинает колбасить.
Моя ардуина нано китайская на старом загрузчике, имеет порт type-c. Питание даю от повербанка, от блока зарядки работа еще менее стабильна. Ток потребления схемы 200 мА, не знаю нормально ли, что матрица которая светится полностью ощутимо греется.
Прилагаю свое видео с тем как работают часы Видео, на нем видно как они один раз перезапускаются и "песок" прилипает к противоположной стороне от наклона.
Помогите пожалуйста разобраться.

private131

✩✩✩✩✩✩✩
20 Июл 2019
10
0
Всем привет! Что-то никто не собирает этот прекрасный проект.... У меня вопрос к автору. А версия прошивки 1.3 есть? На гите описание есть, а самой прошивки нет.

Bruzzer

★★★✩✩✩✩
23 Май 2020
637
190
@private131,
Я не автор. Не понял ваш вопрос. В папке firmware находится исходный код. Там чего-то нехватает?

private131

✩✩✩✩✩✩✩
20 Июл 2019
10
0
@private131,
Я не автор. Не понял ваш вопрос. В папке firmware находится исходный код. Там чего-то нехватает?
Я имел ввиду, что в папке с прошивками есть DigiSand2, что логично представить, как версию 1.2, в то же время, в описании есть слова
:
  • v1.3 - добавлен контроль заряда при включении
  • v1.2 - добавлен звук и 4 мелодии
  • v1.1 - добавлено меню с иконками
  • v1.0 - первая версия
Вопрос мой связан с наличием прошивки 1.3.
Не исключаю, что я не верно понял нумерацию.

Bruzzer

★★★✩✩✩✩
23 Май 2020
637
190
@private131,
Я проект не делал и видео не пересматривал (смотрел давно), почему DigSand и DigSand2 не знаю.
Но по версии 1.3 сеть "Last commit message". Так что DigSand2 на GitHub лежит на сегодня в версии 1.3
1752421939769.png