Цветомузыка на ESP8266.

MishaVishnia

✩✩✩✩✩✩✩
26 Фев 2019
6
1
Доброе время суток всем. Кто сможет помочь (не за просто так ) сделать управление цветомузыкой по wifi модулю ESP8266? Само управление осуществлять через мобильное приложение. Помогите пожалуйста.

• Лойс +1
Реакции: NextPlay

MrMable

★✩✩✩✩✩✩
1 Ноя 2019
74
10
Доброе время суток всем. Кто сможет помочь (не за просто так ) сделать управление цветомузыкой по wifi модулю ESP8266? Само управление осуществлять через мобильное приложение. Помогите пожалуйста.
Подробней опишите, в чем именно нужна помощь. А если еще и бюджет-сроки озвучите, то помощник гораздо быстрей найдется. )

MishaVishnia

✩✩✩✩✩✩✩
26 Фев 2019
6
1
Подробней опишите, в чем именно нужна помощь. А если еще и бюджет-сроки озвучите, то помощник гораздо быстрей найдется. )
На данный момент у AlexGyver есть проект - Цветомузыка своими руками на Arduino, новая версия!
Этот проект на arduino. Мне нужно сделать этот проект на ESP-8266 модуле, что бы управление осуществлять через мобильное приложение или хотя бы через html страницу. На счет бюджета, то на ваше усмотрение (договоримся). Сроки - любые.

MishaVishnia

✩✩✩✩✩✩✩
26 Фев 2019
6
1
Так сделали уже, берите и пользуйтесь.
https://community.alexgyver.ru/threads/simplelight.1929/
Я видел его работу, но там он просто сделал подсветку. Я пока не так хорошо владею языком, что бы в нем поменять на цветомузыку. Если кто-то сможет поменять на музыку, буду очень благодарен.
123.png

Imperator

✩✩✩✩✩✩✩
17 Ноя 2019
63
4
Нет. Не до конца.
Некоторые эффекты оказываются работать как нужно. Ну и внешнее управление есть еще. Не могу много времени уделить проекту. Рывками получается.

sbert

✩✩✩✩✩✩✩
19 Янв 2020
3
0
Не против поделится тем что есть?
Могу возможно чем то помочь эффектами.
Я никак не могу понять про управления, как ты это осуществляешь через телефон?

Imperator

✩✩✩✩✩✩✩
17 Ноя 2019
63
4
Так до управления я не дошёл еще. Пока хочу разобраться с тем, почему некоторые эффекты на другой пин перепрыгивают.

Cival

✩✩✩✩✩✩✩
9 Фев 2020
2
2
И как вы ребята собираетесь обойти тот факт, что у esp 8266 один аналоговый пин расчитанный на 1в ? Тут как минимум нужна esp 32. Скорости опроса внешних ацп будет не достаточно. Как вариант вижу либо nano в паре с esp8266 что лежат под рукой, либо одна esp 32

• Лойс +1
Реакции: technotrasher

Imperator

✩✩✩✩✩✩✩
17 Ноя 2019
63
4
И как вы ребята собираетесь обойти тот факт, что у esp 8266 один аналоговый пин расчитанный на 1в ? Тут как минимум нужна esp 32. Скорости опроса внешних ацп будет не достаточно. Как вариант вижу либо nano в паре с esp8266 что лежат под рукой, либо одна esp 32
А сколько аналоговых входов нужно для одного микрофона?

Cival

✩✩✩✩✩✩✩
9 Фев 2020
2
2
А сколько аналоговых входов нужно для одного микрофона?
Виноват, даже не рассматривал этот вариант, потому-что как по мне получится такая себе цветомузыка... имхо. Как минимум не мой вариант.

• Лойс +1
Реакции: technotrasher

NextPlay

✩✩✩✩✩✩✩
21 Апр 2020
17
0
Я этим занимаюсь https://vk.com/nextplay_game?z=video773597538_456239091
Скоро будет видео. Очень крутая платформа. Просто, не все тянут прошивку....В смысле библиОтеки..... для нее...
Я понимаю, что прошло 4 года..... Но.... Никого нет? Нет? кто занимается этим вопросом? Я больше скажу - Гайвер этим не занимается, так, как один аналоговый вход на этой платформе. А есть еще кое что - ADC1115, но ведь нужно писать для нее прогу... Так ведь? Я не про написанные проги для I2C, а именно для конструкции Нода с АДС 1115 и А0 - так? А Нод имеет своих библиотек не так уж и много... Компилятор жалуется на библиотеки Ардуино - постоянно кидает в ошибку? Так ведь?

@Борисыч, @Борисыч,
Вы очень ошибаетесь. 32 бита слабовата?????? Да вы , что то не нето покурили.... не те библиотеки....

Изменено:

Vaqtincha

★✩✩✩✩✩✩
14 Ноя 2022
156
21
Uzbekistan, Fergana

@NextPlay,
Не тратьте время зря. Разница в цене esp8266 и esp32 всего один доллар. Ацп у esp8266 ужасен (либо мы не знаем как заставить его работать нормально) были попытки https://github.com/DmytroKorniienko/FireLamp_EmbUI/blob/master/src/micFFT.cpp (причем опытными людьми) но пробовал на деле и он сильно уступает даже на цму ардуино нано. Хотя по мощности esp8266 и по ресурсам он десятки раз лучше нано. Один аналоговый вход не проблема.

Вот тут есть старая версия wled для esp8266 https://github.com/atuline/WLED/releases/tag/v0.11.1 мигалка как у вас на видео (не по частотам)

Vaqtincha

★✩✩✩✩✩✩
14 Ноя 2022
156
21
Uzbekistan, Fergana
Можно конечно взять внешний АЦП или же на MSGEQ7 (но они все дохлые) или аналог ba3834 но опять же не лучше ли просто взять esp32 https://sl.aliexpress.ru/p?key=4ZElORQ стоит 2.7$ (считайте почти даром) и для цму вполне хватит (это же не измерительный инструмент)

Вот сравнение
с fft и MSGEQ7 и думаю заморачиваться не стоит.

@Сотнег,
Странное утверждение 🙂 и на видео говорится про отсутствие библиотеки для esp8266 и один А0. fft же есть и можно на А0 мик вешать. Причина не только в этом. (Там другие нюансы аппаратные).

Я не против этого проекта. просто не хочу чтобы люди теряли время на этот кусок г

NextPlay

✩✩✩✩✩✩✩
21 Апр 2020
17
0
@Vaqtincha, Да, действительно так и есть. Библиотеки FHT.h и EEPROMex.h не хотят работать на этой платформе. Постоянно кидает в ошибку компиляции. Не может найти файлы avr/eeprom.h, avr/FHT.h (пытался прописать в библиотеку вручную - ругается компилятор).

fatal error: avr/eeprom.h: No such file or directory
#include <avr/eeprom.h>
exit status 1
Compilation error: exit status 1

Изменено: