Датчики температуры+ реле. Настройка алгоритма релейного управления + фильтры.

Pomith

✩✩✩✩✩✩✩
18 Дек 2023
1
0
Оформи код соответствующим тэгом
Добрый день. Собираю инкубатор. Столкнулся с вопросом по реле. У меня 2 датчика ds18d20. Подключил умный алгоритм к реле. Снимается показания с датчика + умный алгоритм + гистерезис = работа реле. На сайте Алекса было предложено ещё использовать фильтр. Пока фильтр не подключал так как немного не понял какой. Но все в процессе.
void loop() {
regul();
debug();
}
void regul() {
static uint32_t tmr;
if (millis() - tmr > 500) {
tmr = millis();
regulator.input = therm.getTempAverage(); // сообщаем регулятору текущую температуру
digitalWrite(RELAY_PIN, regulator.getResult()); // отправляем на реле (ОС работает по своему таймеру)
}
}

Согласно урока сюда. regulator.input мы отправляем данные с датчика. Потом они обрабатываются и посылаются на реле.
У меня 2 датчика. Они взаимодействуют.
1датчик снимает показания общей температуры
2 датчик показания с яйца.

Если 2 д. Показывает температуру выше 1 го тогда реле выключается не зависимо от температуры 1 датчика.

Если 2 датчик ниже 1 температуры. Тогда обрабатывается информация с 1 датчика и посылается на реле. Реле включает нагрев.

Так как опрос датчиков 800 миллисекунд то реле сильно дребежит из-за того что температура может меняться пол градуса. (Важно точность до десятых).

При подключении алгоритма + гистерезиса вопрос решается. Однако данные идут с одного датчика- я не понял как в эту функцию (обработку ) подключить несколько датчиков. Как подключить в обратку второй датчик ?
https://alexgyver.ru/lessons/relay-control/ отсюда брал информацию.
И подскажите какой лучше подобрать фильтр.