датчики влажности

Woland

✩✩✩✩✩✩✩
24 Мар 2024
2
0
Доброго дня.. подскажите, пожалуйста, понадобилось подключить датчик влажности к attiny85, на алике нашел HR202L, HDS10 и на сайте Алекса DHT11/DHT22.. в связи с чем возник вопрос, можно ли эти датчики подключить к attiny85? мне нужна только влажность, и чтоб датчик был тонкий, так что DHT мне или придется курочить, или не использовать вовсе.. сталкивался ли кто-нибудь с подключением HR202L, HDS10, какие подводные камни ждут? благодарю

Woland

✩✩✩✩✩✩✩
24 Мар 2024
2
0
оказывается в гугле меня не любят =) утром еще раз погуглил ииии..
Такой [HR202L] используется в китайских погодных станциях. Он нелинейный, показания зависят от температуры, постоянное напряжение подавать нельзя. Рабочий слой очень тонкий. Купи готовый датчик типа dht, с этими только время потеряешь.
теперь понятно.. проще действительно купить готовые сборки, а сам датчик влажности отпаять и удлинить проводом, температура в комнате одна и та же, +- пара градусов и это не критично.. спасибо всем кто набирался смелости ответить или обругать)))

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,262
949
@Woland, нелинейность известна и приведена в datasheet, зависимость от температуры есть во всех датчиках влажности (и это напрямую относится к методу детектирования этого параметра), метод измерения есть.
Основная проблема для ардуинщиков - подобрать синусоидальный источник 1кГц. Есть готовые микросхемы, можно эмулировать на микропроцессоре, можно сделать на рассыпухе. После этого вообще проблем нет адаптировать его под любой микропроцессор.

• Лойс +1
Реакции: Woland