ARDUINO Диско пол на 2812б 3500 светодиодов

iljalangen

✩✩✩✩✩✩✩
15 Июн 2020
12
0
celebrity-limousine.de
Привет,
может кто то подскажет мне по моему небольшому проекту, а то как то не могу продвинутся дальше.
Собираю пол в лимузин, уже в него положено 60 метров 2812б лент, по 60 светодиодов на метр. Хотел по началу просто все это подсоединить на 2 т1000с контроллера, но смотрится это как то не очень, да и сильно подтормаживает. Открыл для себя дня 3 назад ардуино и уже научился подсоединить короткие куски ленты с нано, и результатом доволен, но вот не могу найти информацию, как можно это всё подключить к 3600 светодиодам.
Вопрос: как можно подключить эти 3600 светодиодов к системе на ардуино? Нашёл что мега может управлять 1700 светодиодами, а есть ли возможность подключить 2 мега паралельно, чтобы хватило на почти все светодиоды, или есть что то помощнее? Нашёл много таких проектов по стенам из 2812б, но подробна нигде нет объяснения. Если кто то бы помог с этим вопросом, я бы подкинул немного денюшек на пэйпал:)
Сверху ляжет 5мм акриловая плата. А может есть какой то другой способ управлять этим всем.

Вложения

Александр Симонов

★★★★✩✩✩
2 Авг 2018
727
208
esp8266 умеет в 4-канальном режиме работать с ws2812, esp32 и в 8-канальном. И тому и другому хватит памяти на 4к пикселей.

kto-to tam

✩✩✩✩✩✩✩
18 Дек 2019
41
4
подключить 2 мега паралельно
можно так сделать, но тут будет сложно реализовать многие возможности, так что лучше использовать esp32 или stm. Распишите, что должны "уметь" светодиоды, какие эффекты должны быть

iljalangen

✩✩✩✩✩✩✩
15 Июн 2020
12
0
celebrity-limousine.de
можно так сделать, но тут будет сложно реализовать многие возможности, так что лучше использовать esp32 или stm. Распишите, что должны "уметь" светодиоды, какие эффекты должны быть
Ну это дископол , там просто что то красивое и было бы хорошо, если бы можно было менять надпись на латинице.
Все ленты подсоединкны последовательно, состоит пол из 2 частей. Одна часть на 3000 л0светодиодов и другая из 600 и находится с лева от основной части, но можно маленькую часть подключить отдельно, так будет наверно даже лучше. Насчёт бюджета, просто если вы мне можете дать подробную инструкцию как закончить мой проект и предоставите нужный код, то озвучте сумму и если она меня и вас устроит, то можем попробовать.

iljalangen

✩✩✩✩✩✩✩
15 Июн 2020
12
0
celebrity-limousine.de
лучше применить arduino due. По цене примерно 2 меги. Но по производительности - в разы выше.
Да я тоже находил пару похожих проектов и там использовали дуо, но в чем разница информации не нашёл.

Эдуард Анисимов

★★★★★★✩
23 Сен 2019
2,409
976
58
Марий-Эл
По крайней мере для Blue pill компилятор матерится, что мало памяти
Maple
Тот же контроллер, только памяти больше.
Да и Blue Pill и Maple не единственные платы. И помощнее есть.
И не используйте ядро идущее с ардуино иде.
Код можно ужать раз в пять.

Эдуард Анисимов

★★★★★★✩
23 Сен 2019
2,409
976
58
Марий-Эл
Разница в производительности. Разрядность, объём памяти, тактовая частота - всего этого в разы больше чем в той же меге или стм
Вот не нужно на STM бочку катить.
Эта ардуина построена на том же ядре что и STM.
Можете выбирать любой, по вкусу.

PiratFox

★★★★★✩✩
13 Фев 2020
1,706
474
Эта ардуина построена на том же ядре что и STM.
@Эдуард Анисимов, да и не думал я катить бочку. Я сам с удовольствием пользую тот же Blue Pill вместо меги. Однако для этого случая пилки маловато, ИМХО. Да и ядра у DUE и Pill всё же немного разные, хотя и похожие.

Изменено:

kalobyte

★★★✩✩✩✩
1 Янв 2020
724
148
теперь надо решить по эффектам и подключению.
дык эффекты там генерируются кодом, а не в проге
тебе нужен был готовый контроллер, где есть специальный софт для рисования эффектов и загрузки их на сд карту
вот этот надо было брать

• Лойс +1
Реакции: iljalangen

iljalangen

✩✩✩✩✩✩✩
15 Июн 2020
12
0
celebrity-limousine.de
дык эффекты там генерируются кодом, а не в проге
тебе нужен был готовый контроллер, где есть специальный софт для рисования эффектов и загрузки их на сд карту
вот этот надо было брать

Спасибо за видео,
да я совершенно осознаю в чем разница и как одно и другое работает. Есть и такой же контроллер 4000, там 4 порта на 1000 лед, а в 8000 8 каналов на 1000 лед каждый. Ну просто по всем очень интересным проектам с 2812б используются контроллеры на ардуино. Да и кстати проекты и какие то видео с 8000 контроллером я не нашёл (как вижу плохо искал), ну а плюс в ардуино я вижу в том что он работает от 12v, это будет в машине, но там будет в принципе и 220v, можно подцепить сразу все 3600 лед, а не подсоединяить по 1000 на канал, хотя в этом проблемы тоже нет. Ну и куча кодов лежит в открытом доступе, просто меняешь число лед и все, да и можно какие то иффекты заказать у спецов, не думаю что прям это сильно дорого будет, хотя кто знает. Ну и пока это все делаю, хочу паралельно побольше разобраться с ардуино для другого более сложного проекта, по управлению электроники в лимузине, заменив старые платы, на что то более компактное и современное, благо Александр очень понятно объясняет и его видосики очень помогают. Хотя время становится меньше и скорее всего по другому проекту надо будет кого то нанимать, чтобы это все хорошо продумали:) пришёл сегодня более качественный контроллер светодиодов, но на 2000 снова, посмотрю что он может. Хочется узнать как это все на ардуино работает, с контроллером все понятно, можно даже подключить два 1000с и будет уже на 4000 светодиодов, но я так не пробовал.
Кстати программы бегущей строки на 2812б тоже нашёл проект и код так же лежит в открытом доступе, хотя опять же вопрос, как переключать эти программы в ардуино, если захочется пустить бегущую строку, а потом красивые эффекты, каждый раз переживать устройство через усб можно но геморно.

kto-to tam

✩✩✩✩✩✩✩
18 Дек 2019
41
4
хотя опять же вопрос, как переключать эти программы в ардуино, если захочется пустить бегущую строку, а потом красивые эффекты, каждый раз переживать устройство через усб можно но геморно.
подключить обычную кнопку и в коде прописать переключение режимов по её нажатию

• Лойс +1
Реакции: iljalangen

kalobyte

★★★✩✩✩✩
1 Янв 2020
724
148
подключить обычную кнопку и в коде прописать переключение режимов по её нажатию
я этот вопрос тоже обдумывал и додумался до переключения указателя на функции, хотя и не знал о таком
потом загуглил - оказывается у функций тоже есть указатель

правда еще не запилил,надо будет как-то запилить, где-то валяется код с эффектами

я тут еще собрался замутить 6 канальный индикатор уровня громкости через миди протокол и возможно даже через усб
надо будет глянуть, есть ли где миди под стм32 заготовка
для максимальной экономии и избежания пайки я решился таки использовать китайские платки по 8 диодов

iljalangen

✩✩✩✩✩✩✩
15 Июн 2020
12
0
celebrity-limousine.de
Всем привет, на днях уже пришёл ардуино дуо, потихоньку доделываю потолок, и скоро прийдёт очередь пола. Паралельно ищу(пока без успешно) как запитать весь пол от 12 вольт, без блоков с 220 на 5 вольт, но что то такого мало:)
Вопрос: кто может мне помочь с вопросом о эффектах на пол(можно в одну программу встроить несколько разных эффектах, которые будут меняться по очереди и вставить туда программу с надписью, которая так же будет идти по очерёдности) может у кого то есть библиотеки подходящие для такого числа светодиодов?) Хотелось бы симпатичные эффекты и строку с текстом. Если кто то может с этим помочь, напишите цену.
Вот видео как использовал нано на 6 лентах по 35 св

Ок, видео грузить нельзя, тогда фото.

Вложения