Дисплей GMG12864-06D через i2c

Лазаренко

✩✩✩✩✩✩✩
10 Янв 2021
66
1
Москва
Всем привет, нужен совет. Купил себе дисплей GMG12864-06D, когда он пришел я с ужасом понял, что такой адаптер к нему не подходит, а занимать 5 портов ардуино для подключения дисплея это неслыханная роскошь. Посоветуйте какие варианты есть, я сам не нашел подходящий адаптер.

PiratFox

★★★★★✩✩
13 Фев 2020
1,706
474
@Лазаренко, почему же не подходит, на уровне железа очень даже подойдёт. Тут вопрос в другом. Нужна соответствующая библиотека. Попробуйте поискать на гитхабе или подобных ресурсах.

Лазаренко

✩✩✩✩✩✩✩
10 Янв 2021
66
1
Москва
Избыточное цитирование. Отредактируй или сообщение будет удалено
Спасибо, но я это уже видел, вопрос не в программной составляющей, а в аппаратной

@Лазаренко, почему же не подходит, на уровне железа очень даже подойдёт. Тут вопрос в другом. Нужна соответствующая библиотека. Попробуйте поискать на гитхабе или подобных ресурсах.
Ну на адаптере больше пинов, он физически к дисплею не подходит

Геннадий П

★★★★★★✩
14 Апр 2021
1,969
632
44
@Лазаренко, Ну, если вам не хватает пинов у контроллера, то выбирайте подходящий контроллер. Данный дисплей работает по SPI-шине, что не так страшно, даже для нано. Хорошо что не на параллельном интерфейсе.

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,263
1,302
Москва
Там отличие не такое явное, это раз. И есть адаптеры именно под этот дисплей.
Но там не так все плохо , если по spi делать. CS-можно на землю, но только если он один по SPI, MISO и SS остается.

А если сравнить пины, то там вроде бы только по яркости идет отличие, но это не точно. Я давно смотрел.

PiratFox

★★★★★✩✩
13 Фев 2020
1,706
474
Ну на адаптере больше пинов, он физически к дисплею не подходит
И что же, что больше? Просто юзать нужное количество, остальные не подключать. Если нужен именно I2C, то адаптер можно проводами к дисплею подпаять. Я же говорю, тут вопрос в библиотеке. Если таковая не находится, то написать самому. Или заказать за соответствующую плату. Впрочем, дело Ваше.

Изменено: