Дистанционное включение (ПК)

Антон Яблонский

✩✩✩✩✩✩✩
28 Янв 2023
4
0
Всем привет! Хочу реализовать включение 22 ПК - дистанционным пультом (несколькими), но очень далёк от этого…

План был дурацкий по началу - хотел купить пульты и настроить их на канал «Приемников» - а приёмники купить, ой блин - то есть купить 22 «Беспроводных» звонка и присоединить плату вместе с батарейкой к контакту “Power” в системном блоке…

В общем - зачем тут пишу…
Помогите найти необходимые комплектующие для реализации моей идеи (Пульт - понятно) а как найти сами приёмники? (В идеале с возможностью подключения так же к материнской плате, например в разьём Power LED)

22 компьютера, только недавно разобрался с их подключением к «1» монитору - стоят в другом помещение за стенкой (серверная)

KVM - включатели это просто 👍🏻
Но если ПК выключен (обычные сотрудники ходят их включать, искать какой именно и тд - а мне нужно чтобы доступа у них в помещение не было) - такой способ запуска был бы идеален.

Геннадий П

★★★★★★✩
14 Апр 2021
1,974
633
45
Но если ПК выключен (обычные сотрудники ходят их включать, искать какой именно и тд - а мне нужно чтобы доступа у них в помещение не было) - такой способ запуска был бы идеален.
При настроенном Wake on Lan если блок питания физически включен, то компьютер без проблем запускается.
Настраиваете в биосе, запоминаете MAC-адрес, с любого компьютера в сети (хоть со смартфона) жмете кнопку в приложении и компьютер просыпается.

Антон Яблонский

✩✩✩✩✩✩✩
28 Янв 2023
4
0
@Геннадий П, я понимаю о чём вы, но мне нужно реализовать именно «Пульт»

@Геннадий П, дело в том «что там постоянно разные люди» я там бываю очень редко, понимаю что можно «Купить» телефон и его использовать как пульт… Но всё же, хотелось бы обсудить тот вариант что я написал выше…

Геннадий П

★★★★★★✩
14 Апр 2021
1,974
633
45
@Антон Яблонский, Ну, можете 22 приемника настроить на один пульт. Только нужно в системе настраивать чтобы при включенном компьютере не реагировал на кнопку питания, а то может оказаться что половина включено, а половина выключено, и при нажатии на кнопку включенные будут выключаться, и наоборот.
Ищите модули с реле и питанием от 5В, чтобы питаться от standby питания, которое присутствует всегда.

Антон Яблонский

✩✩✩✩✩✩✩
28 Янв 2023
4
0
@Геннадий П, именно так и нужно - иногда необходима «Перезагрука» - может подробнее распишите что именно нужно? Спасибо большой за помощь…

@Антон Яблонский, нашел «Пульты» сразу на 16 каналов (если такие подойдут)

Либо я вообще в этом не понимаю 🥲

Эдуард Анисимов

★★★★★★✩
23 Сен 2019
2,415
978
58
Марий-Эл
На данный момент что достигнуто?
Вариант предложенный в сообщении №6 подходит?
Как хотите включать?
Каждый комп отдельной кнопкой или одной кнопкой все выключенные?

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,237
942
Либо я вообще в этом не понимаю
Что за колхоз? ПК, заточенные на КВМ на один монитор? Это что, сэкономили на серверах? Сейчас во всех современных серверах есть внешнее управление (IPMI и иже с ними), которые можно использовать для чего угодно.
Почему не подходит управление по сети, если понимаете, что можно купить самый дешёвый одноплатный комп и вывести на его крышку одну большую кнопку "Вкл"?
Есть платы в PCI-слот, внутренний USB-разъём... которые по Wi-Fi могут включать и выключать компьютер (при соответствующей настройке - перезагружать). Стоимость начинается от 300 рублей на Алиэкспресс (за Вас искать не буду, даже не просите).

Boroda22

★✩✩✩✩✩✩
23 Фев 2022
251
42
@Антон Яблонский, а как вы узнаете, какой нужно включить, какой выключить, а какой перезапустить? и самое главное, как определить состояние пк? вариант с wakeUpOnLan самый оптимальный

• Лойс +1
Реакции: ТехнарьКто