ARDUINO DIY BT колонка / arduino / led 16x16 матрица

Artem3107

✩✩✩✩✩✩✩
14 Авг 2024
1
0
О себе: могу собрать годную глазу вещь своими руками(не без помощи CNC 3018 и не без фрезера с копировальной фрезой....), но в программирование к сожалению пока ноль, а идей морее!!!)))) например:

ТЗ: на arduino написать подробный скетч со списком необходимых компонентов и подробным описанием для возможности их редактирования любому чайнику(мне)))

BT колонка с физ кнопками вперед/назад, громче/тише, плей/пауза + с возможностью добавления сенсорных кнопок типа TTP223 (3-5шт)

led 16x16 матрица:
  • отображение текущего трека в виде бегущей строки.
  • после названия трека следом идут эффекты GyverMatrix (с возможностью их редактирования(время смены эффекта, возможность убрать эффект, время, скорость и т.д.))З.Ы. в идеале что бы их скорость зависела от скорости трека(короче чтобы в такт музыки бегали светомузыка типа)))(если медляк играет, то медленный эффект, если движняк какой, то пореще соответственно)))
  • также необходимо отображение времени 24 часа (real time) на матрице 16х16 (поверх эффектов GyverMatrix, в виде наложения например)

некоторое коль-во светодиодов(отдельных от матрицы 16х16)!!! (адресной ленты, например 40 диодов, а может и 20..)) в которых будет индикация работы колонки в виде просто плавно моргающего цвета (например от ярко синего до блекло синего (типа то ярче, то темнее)) и в этом же отрезке по определенной кнопке должна быть индикация заряда акб (скорее всего 16.8в)(разумеется с возможностью редактировать напряжение) в 4-х режимах заряда: 25% - 50% - 75% - 100% которые при нажатии на кнопку будут загораться 4-мя полосами(или 3,2,1 в зависимости от заряда акб) какого то другого цвета. ((например во время работы горит синий, при тесте заряда горят красный на 25%, остальные (50,75,100%) зелеными..))
При зарядке АКБ бегает от 25 до 100%

аудио усилитель любой просто подключается..

В общем и целом свою идею я озвучил, кто готов взяться пишите))

Связь: форум или ТГ t.me/Artemi_mimo

Изменено:

Alex Kireev

✩✩✩✩✩✩✩
24 Авг 2024
7
1
Лучше разбить задачи по частям, а потом все объединить в один скетч.
Просто я могу например сделать индикацию зарядки, а кто то другой вывести часы поверх анимации