Здравствуйте. Собираю команду для реализации проекта дома на постоянном токе. Да, на данном этапе мотивация построенная на энтузиазме. В дальнейшем оплата по мере вклада каждого, придем к общему знаменателю, все ваши разработки останутся вашими, если потребуется то и запатентуем. Как будем внедрять, в Москве через дизайнеров/архитекторов/светодизайнеров, через компании строительства в сегменте ИЖС. С чего начнем: освещение и слаботочные розетки для уже существующих устройств(клапана, приводы клапанов, краны с электроприводом в системах протечки воды, приводы штор, Type-C розетки, USB-розетки и т.д.). Нет, система Dali, KNX, готовые устройства на базе протокола Zigbee и TUYA тоже не подходят, так как у них питания от переменки. Какова глобальная цель задумки, полный перевод питания дома/квартиры от постоянного напряжения в России, в дальнейшем выход на европейский рынок. Мамонтам не понять(у меня есть 220AC, какой тут DC). В данный момент по освещению задача такая(в электронике я чайник, поэтому обращаюсь к вам), сеть DC с напряжением 48-60V, нужен управляемый через Wi-Fi понижающий DC/DC преобразователь с 60V до 6V по существующим протоколам Zigbee, TUYA или другой совместимый с Алисой и управляемая розетка(плата питания розетки от 48-60V) для зарядки смартфона/ноута/робота-пылесоса(как пример). Идею раскрыл не полностью, понимаю что много вопросов, поэтому буду рад откликам и в обсуждении данной темы отвечу. Если что, я не продажник))) по образованию электро-механик по судам, работал много где, начиная от электровозов на постоянном токе, в газпроме в службе АСУ и телемеханике, в Москве в эксплуатации и строительстве в Золотое яблоко, Технопарк, Bork, на данный момент работаю в Unicom(типо умные дома, которые не умные), так что я больше электрик, чем электронщик. В общем кому интересно, задавайте вопросы. Спасибо, за внимание.
Вложения
-
318.9 KB Просмотры: 9
-
271.2 KB Просмотры: 10
-
213.9 KB Просмотры: 11
-
60.5 KB Просмотры: 11