Дублирование клавиши

FROST92

✩✩✩✩✩✩✩
23 Фев 2021
3
0
Доброго времени суток уважаемые! Возникла необходимость продублировать клавиши "C" и "D" с матричной клавиатуры на две отдельные кнопки.
Скетч взят с забугорного сайта на тематику страйкбола. Я образовываюсь в написании скетчей, получается простенькое, но тут не могу разобраться, где строки обращения к функции кнопки.
Имеется 3 режима, необходимо в режиме "Доминирование" вывести функцию кнопок C и D на две отдельные "аркадные кнопки" по скольку нажатие на матричную клавиатуру не удобно в процессе игры.
Подскажите пожалуйста как это реализовать? Возможно ли? Может кто отредактирует скетч? Конечно не хотелось бы, что бы кто то сделал все за меня, по этому если не трудно, объясните какое решение можно применить? Прикреплю архив с скетчем.

Вложения

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,070
915
не надо ничего дублировать.
Вот смотрите - у вас в программе опрашивается матричная клавиатура и если клавиатура возвращает нажатие кнопки "С" - выполняется какое-то действие, верно?
Оформите это действие в виде процедуры.
Далее подключите к устройству обычную кнопку, вставьте в код библиотеку GyverButton и вызывайте по нажатию этой кнопки тут самую процедуру, что я попросил вас создать строчкой выше.
Все, задача решена.
С кнопкой "D" аналогично.

PS в код не заглядывал

• Лойс +1
Реакции: bablja и FROST92

FROST92

✩✩✩✩✩✩✩
23 Фев 2021
3
0
не надо ничего дублировать.
Вот смотрите - у вас в программе опрашивается матричная клавиатура и если клавиатура возвращает нажатие кнопки "С" - выполняется какое-то действие, верно?
Оформите это действие в виде процедуры.
Далее подключите к устройству обычную кнопку, вставьте в код библиотеку GyverButton и вызывайте по нажатию этой кнопки тут самую процедуру, что я попросил вас создать строчкой выше.
Все, задача решена.
С кнопкой "D" аналогично.

PS в код не заглядывал
Большое вам спасибо! Буду изучать данный метод.

IamNikolay

★★★✩✩✩✩
15 Янв 2020
820
175
Берете схему матричной клавиатуры, смотрите какие выводы замыкают нужные кнопки и подключаете дополнительные кнопки к этим выводам, код менять не надо.
1614184295603.png
для кнопки "C" подсоединяете внешнюю кнопку к выводам 8 и 3
для кнопки "D" подсоединяете внешнюю кнопку к выводам 8 и 4
вот и всё.

• Лойс +1
Реакции: FROST92

FROST92

✩✩✩✩✩✩✩
23 Фев 2021
3
0
Берете схему матричной клавиатуры, смотрите какие выводы замыкают нужные кнопки и подключаете дополнительные кнопки к этим выводам, код менять не надо.
Посмотреть вложение 22899
для кнопки "C" подсоединяете внешнюю кнопку к выводам 8 и 3
для кнопки "D" подсоединяете внешнюю кнопку к выводам 8 и 4
вот и всё.
Спасибо большое за данную идею. На данный момент так и реализована моя схема, но хотелось бы научиться именно в программном коде реализовывать данные действия)