УМНЫЙ ДОМ Двухканальная умная розетка (управление через Алису)

Пользуетесь ли Вы устройствами умного дома?

• Всего проголосовало
    6

LordZET

✩✩✩✩✩✩✩
1 Мар 2022
11
2
53
Всем привет! Хочу поделится проектом который возможно будет кому то полезен.
Купил фильтр на озоне
6910895876.jpg
Выкинул кнопку питания и 6 USB зарядных портов.
Добавил то что было нужно для проекта
smart_socket_2ch.png
и все работает. Устройство подключается и управляется через сервер Blynk.
Голосовое управление подключено при помощи "Навык Домовенок Кузя для управления устройствами умного дома через Алису"
Ссылки внутри проекта.
Кнопка "Сброс WiFi" при удержании 5сек сбрасывает в ESPшке параметры для нового подключения к роутеру.
Кнопками "Управление канал 1" и "Управление канал 2" можно включать\выключать розетки.
DC-DC модуль пришлось поставить для стабильной работы WeMos D1 mini иначе она в цикличном перезагрузе с разными ошибками (короче глючит). Двухканальный релейный модуль взял с малыми токами нагрузки, т.к.для лампы и небольшого паяльника хватает.
Но нужна доработка, а именно:
1. Если не произошло подключения даже к роутеру (например спустя 30 сек) то программа продолжила работу и можно было бы управлять розетками с кнопок "Управление канал 1" и "Управление канал 2". Но при этом установить мигание светодиода с другой частотой, что бы было понятно.
2. По нажатию (без удержания) Кнопки "Сброс WiFi" просто перезагрузка\перезапуск WeMos D1 mini для того, что бы повторно попытаться подключится не вытаскивая вилку из розетки.

LordZET

✩✩✩✩✩✩✩
1 Мар 2022
11
2
53
@3aPa3a, Спасибо за отзыв и рекомендации.
Вторую неделю пытаюсь разобраться как работает библиотека WiFiManager.
Думаю что близок к решению своих вопросов.
По поводу espsmart.ru, тут пока больше ничего не хочу менять, попробую в других проектах.

Изменено: