ARDUINO Электрический компостер на Arduino

Arisha

✩✩✩✩✩✩✩
7 Янв 2025
1
0
Всем привет! Учусь в 10 инженерном классе, долго придумывала тему для проекта….И тут наконец придумала.(Тут можно пролистнуть так как будет длинное объяснение моего проекта хаха) Тема моего проекта “Электрический компостер на Arduino”. Тема достаточно актуальная, так как пищевые отходы занимают много места на свалках и выделяют вредные вещества из-за того что не происходит процесс разложения, так как пищевым отходам не хватает кислорода и не происходит анаэробный процесс. Ну и остальных проблем с пищевыми отходами достаточно…например из за них не могут качественно и быстро сортировать мусор, так как жижа из пищевых отходов очень замедляет этот процесс. Да и вообще к 2030 году (как сказал Путин хаха) планируют перейти к полной переработке пищевых отходов;)
Итак, в чем суть проекта. Я планирую создать электрический компостер в корпусе хлебопечки) Хлебопечку выбрала из за удобства:там все герметично, уже есть нагревательный элемент, есть мешалки, да и впринципе просто удобная основа для компостера.
Хлебопечку купила на Авито и начала разбирать. Одна проблема, я совсем не разбираюсь в ардуино, это мой первый опыт, сейчас чисто сижу и разбираю ролики от Алекса по ардуино. Возможно, сложный проект для новичка, но думаю что сейчас с ютубом и впринципе помощью людей возможно все! Так что буду пробовать! Отправляю сюда запрос, вдруг что нибудь подскажут и чем нибудь да помогут!
Хлебопечку разобрала, теперь нужно разобраться что куда идет. Прилагаю фотки платы (хлебопечка-Moulinex serie B11-A, 2020-240V~50/60Hz, 1600W)
Что нужно для компостера: важно чтобы он поддерживал температуру по времени(например 40 минут работает, 20 нет), также нужно чтобы периодически в компостере перемешивался мешалками компост.
Вопрос, какую систему для Ардуино нужно сделать чтобы по времени включались мешалки и нагрев? PID регулятор? Было бы просто огромной помощью если подскажете что в таком случае делать.
Буду очень благодарна любой помощи!

Вложения

Изменено: