Реализована аналоговая клавиатура на 4 кнопки, 4 сопротивления и подтягивающее 10КОм на землю. В режиме энергосбережения подтяжка на землю что-то да отъедает, от этого желательно избавиться. Я хочу +5, которое подается на второе плечо делителя брать не с линии питания, а с дискретного выхода. Устанавливая там логический 0 (+5В) я включаю клавиатуру и подключая АЦП снимаю показания кнопок. Выключаю клавиатуру поднимая логическую 1, т.е. на второе плечо подаю тоже 0В, землю, и отключаю АЦП. Или поменять плечо отключения, и делать подтяжку через дискретный выход (в активном режиме на него давать логический 1 (0В). На само измерение не должно сказаться, но в режиме сбережения длительное время будет на выходе 0, а не +5.
Дополнительными сопротивлениями подберу приемлемое потребление в активном режиме много ниже допустимой нагрузки на дискретный выход (единицы мА).
Это рабочая схема?
Дополнительными сопротивлениями подберу приемлемое потребление в активном режиме много ниже допустимой нагрузки на дискретный выход (единицы мА).
Это рабочая схема?