Ender 3 s1 сам сбрасывает настройки в меню

Ugli666

✩✩✩✩✩✩✩
15 Апр 2023
3
0
Ребят, такая проблема:
Разогреваю принтер, начинаю печатать, в меню TUNE выставляю скорость печати, температуру сопла и скорость обдува. Начинается печать. Все измененные мной значения параметров отображаются корректно. НО спустя какое-то время принтер может взять и сбросить например скорость обдува или температуру сопла до тех кторые заложены в мозгах. Почему так происходит, я ведь принудительно выставляю "свои" значения.

зыж Вроде как сброс происходит во время печати первых нескольких слоев.

Ugli666

✩✩✩✩✩✩✩
15 Апр 2023
3
0
@Старик Похабыч,но они меняются в начале в самом, а потом вроде с моими печатает. Пока вот не сбросилось, печатаю сейчас. Я пользуюсь CURA не видел там пока эти настройки, буду разбираться.

Т.е. я выставляю настройки, потом принтер их сбрасывает, но потом вернется к моим снова?

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,272
1,303
Москва
Они меняются когда в коде печати появляется соотв. директива. Для примера ставлю в куре обдув начала 100, начальный обдув 10, нормальный обдув будет на 10 слое. Тогда по слоям вентилятор будет 10, 20, 30, 40 , 50, 60, 70 , 80, 90 и 100%. Это будет внесено в код печати. Если я на втором слое отключу обдув, то на 3-ем он вернется к 30%. То же с температурой. А вот со скоростями может быть по другому. Если задать скорость в %, то оно будет действовать на всю печать. А если в мм/с, то до сл. изменения.
Но может зависеть от прошивки. У меня работает именно так на 2-х принтерах

• Лойс +1
Реакции: Ugli666