ARDUINO (решено) ESP32 ARDUINO IDE 1.8.5 , код на си но причем тут python?

selevo

✩✩✩✩✩✩✩
25 Апр 2020
25
4
Выбрал плату ESP32, загрузил пример, текст на СИ, компилирую, пишет ошибка загрузки Failed to load Python DLL

Не могу понять причем здесь этот говноязык ?

EugeneFrol

✩✩✩✩✩✩✩
17 Апр 2024
59
9
50
Меня это самого дико бесит. Всякие утилиты поддержки, всякие препроцессоры и главное загрузчик на целевую платформу - всё на Python. Безумие какое-то! Скоро, чтобы помигать светодиодиком будем ставить ОС (linux, RTOS). Сверху намазывать (Lua, Python). Потом подключать различные форки и библиотеки. И только потом писать приложение. Ждать 20 минут компиляции это всего. Исполнять сложный танец с бубном (жми, держи, жми, держи, через 2 сек отпускай). И еще через 10 сек радуйся мигающеиу светодиодику и иди за пирожком на полке. Об полноценной отладке или проверке в эмуляции - забудь!

selevo

✩✩✩✩✩✩✩
25 Апр 2020
25
4
Меня это самого дико бесит
ИИ рассказал что это всё из-за того что arduino запускает инструмент esptool.exe от espressif, который изначально состряпала на python. И каждый раз при компиляции она запускает этот говноязык и начинается процесс сборки с нуля всех модулей ESP32 WIFI Bluetooth bootloader настройки ядра списоккоторых указан в меню под названием платы. Второй раз он собирает быстрее если настройки остались прежними.

Почему выбрали этот говноязык - не понятно, мода. Это как женщины в штанах, никакой красоты но ведь мода.
Во-вторых возможно они думали о кросплатформенности.

Возвращаясь к моей проблеме...
Скажу что дела хуже чем я думал.
последние версии библиотек не работают в ARDUINO IDE если стоит windows 7
Так как они начали засовывать python с ней не совместимый.

ARDUINO IDE 2 тоже перестал работать на win7 с версий выше 2.1.1
ARDUINO IDE 2 работает быстрее с компиляцией проектов под ESP32 чем ARDUINO IDE1
ARDUINO IDE1.8.19 работает быстрее чем 1.8.5 при компиляции проектов под ESP32
Но грузит библиотеки в несколько раз медленнее и изначально не в собственную директорию, сегодня я обнаружил сообщение что не хватает места на диске, хотя ARDUINO IDE1.8.19 лежит на диске где 300ГБ свободного места.
проблема с портативностью оказалась в том что надо самому создать папку portable чтобы библиотеки скачивались не в другое места, в папку arduino (сами авторы это сделать не смогли п окаким-то своим соображениям)
Об этом я знал кажется н озабыл.
ARDUINO IDE - по-моему отходит от "платформа быстрого старта в мир микроконтроллеров"

Человечество деградирует - приходятся всё чаще допиливать вещи самому, это бесит.
Хорошо хоть ИИ сильно поумнел. Уже собрал несколько проектов вобще не пикасаясь к коду

Изменено:

EugeneFrol

✩✩✩✩✩✩✩
17 Апр 2024
59
9
50
ARDUINO IDE - по-моему отходит от "платформа быстрого старта в мир микроконтроллеров"
Кстати, это касается буквально всего. Всё что изначально было маленьким и шустрым медленно но верно превращается в монстра.
Сначала начинает прилипать Microsoft Framework или MVSC. Потом подавай JRE8. Сейчас вот Python. Завтра ещё что-то замутят.
Чем вот Java плоха, что все на Kotlin перелазят. Раньше плагин для Eclipse ставишь и радуешься Android'у. Теперь Adroid Studio сжирает 8Гб и сам давится от своих же плагинов (еле шевелится). Теща позвонила: "Родной, а можно я выброшу эту AndroidTV приставку. Ну сил больше нет этой тупизной пользоваться. Дай бог здоровья тому, кто это всё придумал." Предприниматель знакомый позвонил: "У тебя раньше были ТСД (терминалы сбора данных) с маленькими ЖКИ экранами (под DOS) такие шустрые. Еще остались? Эти новые с Windows просто задрали уже. Еле еле шевелятся. Целый день инвентаризацию делаю". Я уже молчу с 1С8.3. Ноют все бухгалтера: "А нельзя вернуться на 1с7.7?"

Изменено: