ЭЛЕКТРОНИКА ESP8266 и насос омывателя жигули

SNR93

✩✩✩✩✩✩✩
7 Ноя 2018
9
0
Нужно подключить к ESP8266 насос омывателя от жигули. Собственно все, что есть, это ESP8266, насос и БП 12v
Тянуть реле с китая вообще не вариант, долго. Как можно реализовать подключение? В электронике я вообще ноль

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,218
937
Так если в электронике 0 - зачем браться?
Реле есть не только в Китае. Можно использовать SSR, MOSFET, BJT... Но когда не понимаешь, что человек делает - нельзя и подсказать.

• Лойс +1
Реакции: GarrisoN

SNR93

✩✩✩✩✩✩✩
7 Ноя 2018
9
0
Так если в электронике 0 - зачем браться?
Реле есть не только в Китае. Можно использовать SSR, MOSFET, BJT... Но когда не понимаешь, что человек делает - нельзя и подсказать.
Ну вы ж ходить не умели. Зачем научились? Я тоже не понимаю, если следовать вашей логике. Человек хочет подключить мотор омывателя к плате ESP8266. Это я уже писал выше. Зачем? Чтобы сделать полив растения. Насос будет работать секунд 5, а потом спать секунд 15, и так до тех пор, пока не прольет цветок на заданную влажность

bort707

★★★★★★✩
21 Сен 2020
3,044
909
Человек хочет подключить мотор омывателя к плате ESP8266
подключить мотор к плате нельзя никак - плата не рассчитана на такое напряжение и ток.
Нужен промежуточный элемент - либо реле, либо мосфет.
Ну и поскольку вы в электронике ноль - сразу упомяну, что кроме реле и мосфет понадобятся и другие детали. Чтобы понять какие- надо разработать схему. Для вас наверно самое простое - это поискать в инете готовые проекты управляения ардуиной мощных нагрузок 12в
Либо заказать разработку в разделе платных заказов.