У меня дома имеется сервер HomeAssistant и с десяток устройств на ESP12F, ESP32 работающих под прошивкой esphome.
Все устраивает, кроме задач, выполняемых по времени.
На сегодняшний день, эти задачи выполняются через компонент time, строго в соответствии со справкой.
Однако, напрягает то, что для изменения времени необходимо перекомпилировать программу. Управлять из HA напрямую - не хочется для соблюдения независимости от сервера (сейчас каждое устройство нуждается только в сервере NTP. В остальном оно работает полностью самостоятельно.
Хотелось бы иметь переменные, которые (при наличии HA передаются с него) сохраняются в памяти, и исходя из этих переменных производить включение и выключение внешних устройств.
Как переменные ввести - понял. Как их сохранять - тоже. Вот как получить текущее время и сравнить его с параметром, и по превышению выполнить действие - никак понять не могу. Подскажите как сделать или где можно почитать?
Все устраивает, кроме задач, выполняемых по времени.
На сегодняшний день, эти задачи выполняются через компонент time, строго в соответствии со справкой.
OnTime:
time:
- platform: sntp
# ...
on_time:
# Every 5 minutes
- seconds: 0
minutes: /5
then:
- switch.toggle: my_switch
Хотелось бы иметь переменные, которые (при наличии HA передаются с него) сохраняются в памяти, и исходя из этих переменных производить включение и выключение внешних устройств.
Как переменные ввести - понял. Как их сохранять - тоже. Вот как получить текущее время и сравнить его с параметром, и по превышению выполнить действие - никак понять не могу. Подскажите как сделать или где можно почитать?