Есть ли такая штука - (ключ с другой линией питания, транзистор, но нет)

Bonvoiage

✩✩✩✩✩✩✩
25 Окт 2024
11
0
Ребят, подскажите, есть ли что-то на подобие транзистора? Но со своей линией питания.
Я плох в схематехнике и только начинаю свой путь в данном вопросе, так или иначе

Для чего:
У меня есть дверь - она открывается с кнопки на внутренней части.

Хочу подключить СКУД (система контроля удаленного доступа) простой, но чтобы подружить его с этой кнопкой. Если по простому - карточки магнитные, для открывания двери
Из того что мы имеем - Кнопка открытия двери = всего 2 провода без питания, они уходят куда-то и найти никто не может куда.

Нам нельзя проводить никаких монтажных работ , кроме оговоренного места.
Из простых решений - поставить самый дешевый скуд, сделать пару магнитных карт на него и при соответствии карты с заданными параметрами - он будет замыкать кнопку с другой стороны.

P.S. Почему не сделать сигнал сразу на кнопку?
Я не знаю какое напряжение на кнопке в момент замыкания, боюсь, что может погореть основное устройство, так как понятия не имею что там за начинка

Возможно, у кого-то из вас есть идеи или варианты лучше - но я не знаю чем это можно реализовать, люди умные, помогите, пожалуйста)

моя каракуля с тем что нужно - слева будет подача питания 1-3в и будет замыкаться кнопка справа (но, нужно, чтобы после отключения питания кнопка размыкалась в положение открыто)
1736207083399.png

Bruzzer

★★★✩✩✩✩
23 Май 2020
482
138
Почитайте https://alexgyver.ru/lessons/arduino-load/ Там про мощную нагрузку, но принцип похож.
Вам может подойти оптопара или реле или еще что-то. Реле бывают миниатюрные маломощные например Герконовые.
Но в любом случае надо определиться - измерить, какое напряжение между контактами кнопок, какой ток течетчерез кнопку, характер тока - (AC/DC).

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,249
946
@Bonvoiage, самое простое - реле. Вообще всё описанное - крайне странно, поскольку "не знаю куда идёт" для безопасности практически означает, что её (безопасности) нет.
Кроме того, есть исполнительный механизм (магнитный замок или ещё что), почему бы его не подключить напрямую? Он-то на виду и легко найти как он управляется.