Flyingbear-Ghost 6 сбой при печати

V_BUHR

✩✩✩✩✩✩✩
30 Июл 2025
2
0
Всем доброго времени суток, хочу задать вопрос по поводу печати на принтере Flyingbear-Ghost 6. По каким причинам принтер может остановить печать и начать перемещаться по закольцованной части траектории царапая поверхность детали.
Пытался печатать 2 разных G-кода одной детали сбой был на разных слоях модели.
20250730_211739.jpg20250730_211751.jpg

viktor1703

★★★✩✩✩✩
9 Дек 2021
720
174
В смысле
принтер может остановить печать и начать перемещаться по закольцованной части траектории
Как понять ваше высказывание? По мне так у вас самая обычная недоэкструзия, то есть перестает подаваться пластик в нужном количестве. Мотор экструдера не перегревается, пластик в экструдере не переплавляется?

• Лойс +1
Реакции: V_BUHR

V_BUHR

✩✩✩✩✩✩✩
30 Июл 2025
2
0
Спасибо за попытку разобраться.
Попробую описать проблему на примере:

Представим что печатается стакан
на слое n вместо движения по 2-ум окружностям с выдавливанием пластика хотенд проходит часть круга, возвращается в начало слоя n, снова проходит часть круга и возвращается в начало слоя n, продолжая так до тех пор когда я не остановлю программу.

По поводу перегретого мотора: Да он был горячий, но пластик подавал и не переплавлял (Был случай когда мотора остановился, но это не в этот раз). Попробую посмотреть что придумали умельцы для его охлаждения, спасибо за совет.

viktor1703

★★★✩✩✩✩
9 Дек 2021
720
174
Может флешка дохлая, какой-то битый сектор и происходит зацикливание, типо как на царапанной виниловой пластинке.