Сап форумчане. Пришел принтер от Летающего медведя, брал в середине октября.
Первое что очень огорчило, это кривая рама стола
Она еще из коробки имеет небольшой изгиб, а при выравнивании стекла еще сильнее прогибается, мешая тем самым выставить плоскость.
Большое сопротивление при проталкивании нити:
Боуден слишком длинный, пришлось укоротить настолько, насколько это возможно. Еще мешал датчик обрыва нити филамента, что-то в нем цепляло и мешало проталкивать нить, еще и оставляла незначительную коцку на ней.
Кто-то говорил о том, что его можно просто выкинуть или засунуть в него обрезок пластика, ибо может давать ложные срабатывания.
Настройки (Cura)
Оптимальные настройки я так и не смог вывести. Первые пару раз принтер ничего толком не напечатал, были проблемы с прилипанием пластика, и тот PLA что шел в коробке с принтером нормально начал прилипать только на 75-80! градусах. Тоже самое с температурой сопла, нормально что-то печатать начал только с 230 градусов. При температурах ниже пластик просто не лезет, застывает раньше времени и образуются пробки в трубке экструдера. Первый кубик напечатался на подаче 90%, нити тонкие, дыры на дне и крышке. Пытался уменьшать скорость, но это никак не помогло, и автомат подачи начал тупо драть нить, при том такой кубик 20х20х20мм печатался уже не 25, а 50-60 минут! Увеличивать подачу тоже бесполезно, так же забивается сопло и обдирается нить. После 20-30 проб, кубики перестали печататься, я сбросил настройки до тех, на которых хоть что-то печаталось, и ничего.
Сопло перестало размазывать пластик на первом слое, образуя целостную подложку, а стало лепить линии, и цеплять их. При этом подложка легко разваливается на пучок ниток.
Прошу помочь мне с поиском причины проблемы и способом ее решения, сказать в чем, возможно, моя криворукость. В конце концов я уверен что я не единственный, кто выбрал этот принтер, и что эта тема поможет им не наступить на те же грабли.