Фотореле с морганием нагрузкой.

XBOCT

✩✩✩✩✩✩✩
25 Авг 2020
4
1
Как и обещал, выкладываю обновленное и уточненное руководством ТЗ.
Тут должна быть шутка про заказчика и постоянные изменения в ТЗ, но мне уже давно не смешно, это печальная реальность работы с моим руководством

Итак:
Необходимо разработать плату и прошивку для микроконтроллерного управления нагрузкой (светодиодная лента).

Логика работы микроконтроллера следующая:
Три режима работы:
1) День - часто коммутируем нагрузку, т.е моргаем светодиодной лентой. Должна быть возможность подстройки частоты моргания с помощью потенциометра.
2) Ночь - перестаем моргать и включаем нагрузку постоянно.
3) Авто(основной) - автоматически переключаемся между режимами в зависимости от освещенности (времени суток). Данный режим должен включаться по умолчанию при включении устройства.

Органы управления и индикации (на обратной стороне платы):
1) Выносной датчик освещенности на разъемном соединении. Возможно использование готового модуля типа LM393 или подобного.
2) Регулятор чувствительности фотодатчика для установки порога срабатывания. (В случае с готовым модулем фотодатчика не имеет смысла в силу наличия такового на самом модуле)
3) Кнопка. Переключает режимы "день-ночь-авто" по кругу.
4) Потенциометр. Меняет частоту моргания в режиме "день".
5) Индикация активного режима: Три светодиода для индикации активного в данный момент режима.

Питание и нагрузка:
Питание платы - 12В
Коммутируемая нагрузка - 12В 5А (минимум)

Форм-фактор:
Одна плата с монтажными отверстиями и клеммным подключением нагрузки, питания и фотодатчика. Монтаж органов управления и индикации с тыльной стороны платы.

Оплата: Обсуждается. Форма оплаты любая. Мы юрлицо, можем работать по договору.

Сроки: Обсуждаются. Не горит, пока что есть небольшой запас оставшийся от предидущего подрядчика. (Подрядчик растворился в тумане, не оставив ни скетча, ни проекта, ничего, только пачку полуготовых издели собраных навесным монтажом на макетках)

Связь: [email protected] +79620100244 (Максим)

Изменено:

b707_2

★★✩✩✩✩✩
22 Июл 2020
182
51
Наверное это можно сделать на 555 таймере.. может на 2-х. Вообще без программирования
по мне так впендюрить какую-нить атмегу88 или СТМ8 ценой 25-30р будет проще, чем мудрить с двумя таймерами и согласовывать с ними датчик освещенности :)

XBOCT

✩✩✩✩✩✩✩
25 Авг 2020
4
1
Я тут, господа, ссори, дела семейные отвлекли.
У самого был вариан с таймерами в голове, и даже тупо на реле. НО, шеф хочет еще и кнопочку для ручного переключения между режимами, а с эти уже сложнее, так что только контроллер. Ардуина, атмега, не принципиально, на ваш выбор.
Что мы хотим на выходе? В идеале, конечно готовые и прошитые платы, но и гербер файл для заказа на производстве с прошивкой тоже вполне сгодиться.
К сожалению, по сеймейным обстоятельствам я не могу постоянно отслеживать данную тему, так что если кого-то заинтересовал заказ - пишите в вацап, телегу или кидайте перезвонишку, я перезвоню вам сам.

В течении дня общался с шефом, уточнили немного ТЗ. Чуть позже выложу более конкретный вариант в шапку.

Думаю очевидно, что заказчик компания, если точнее, то торговая сеть. Время от времени у нас возникает необходимость в разработке подобной мелочевки, надеемся на длительное сотрудничество с успешным кандидатом.

XBOCT

✩✩✩✩✩✩✩
25 Авг 2020
4
1
Уточнил ТЗ в шапке.

Кстати, за корпуса к девайсу доплатим отдельно. Можем напечатать и сами, но всегда же приятнее когда всё "под ключ".

Эдуард Анисимов

★★★★★★✩
23 Сен 2019
2,407
976
58
Марий-Эл
Тут должна быть шутка про заказчика и постоянные изменения в ТЗ, но мне уже давно не смешно, это печальная реальность работы с моим руководством
Тогда всё просто. берём готовый контроллер с экраном и тачем. Пишем на него прошивку с поддержкой баз данных блэк джеком и шлюхами.
И просим за это $5000
Начальство начнёт думать.

• Лойс +1
Реакции: Shalom

XBOCT

✩✩✩✩✩✩✩
25 Авг 2020
4
1
Тогда всё просто. берём готовый контроллер с экраном и тачем. Пишем на него прошивку с поддержкой баз данных блэк джеком и шлюхами.
И просим за это $5000
Начальство начнёт думать.
Сопсна так я и делаю, нашел удовлетворяющий нас контроллер по 1800р за штуку, заказ вышел на 180000р плюс 30000р за кастомную прошивку к нему, шеф почесал репу и сказал, нет, давай упрощать. Теперь у меня есть хоть какая-то свобода в выборе и решениях) Поэтом я тут сейчас веду беседу)

• Лойс +1
Реакции: Shalom

PiratFox

★★★★★✩✩
13 Фев 2020
1,706
474
нашел удовлетворяющий нас контроллер по 1800р за штуку
заказной можно сделать в несколько раз дешевле....
@b707_2, да никто ж его за 1800 заказывать и не собирался. Начальство жеж пугать чем-то надо, чтоб хоть какие-то достойные бапки выбить. Просто господин @XBOCT знает в этом толк.:ROFLMAO:

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: Shalom и XBOCT